Дебаркадер пустил корни на Фрунзенской набережной

Неудачей закончилась сегодня, 11 октября, попытка демонтажа дебаркадера «Д-241» от Фрунзенской набережной. Подошедшие буксиры не смогли сдвинуть судно с места.
Дебаркадер пустил корни на Фрунзенской набережной


Неудачей закончилась сегодня, 11 октября, попытка демонтажа дебаркадера «Д-241» от Фрунзенской набережной на реке Москве в столице. Подошедшие буксиры не смогли сдвинуть судно с места.

Операция по буксировке судна от Фрунзенской набережной в Южный порт была назначена на 16 часов дня субботы. Для обеспечения правопорядка на место проведения работ был прислан отряд ОМОНа — для успокоения особо буйных протестующих хозяев судна.

Работы были поручены тем же теплоходам, что 28 сентября 2014 года проводили демонтаж и буксировку «Дебаркадера-602» от Космодамианской набережной на реке Москве. Но приступить к работам судам не удалось: отбуксировать дебаркадер от набережной не получилось и работы на сегодня свернули.

Правда, часть комплекса все же демонтировать и увести удалось — пассажирский понтон проекта 146 под названием «П-172» вечером отправят в Южный порт.

12 октября на Фрунзенскую набережную придет подкрепление в виде плавкрана и баржи, которые также включатся в работы по демонтажу незаконно расположенного на реке Москве дебаркадера.

Далее по теме:

30.10.2014 — Фрунзенскую набережную очистили от дебаркадерной помойки

Возврат к списку