«Муса Гареев» сменит Уфу на Нижний

Итогом второго аукциона по продаже флота Башкирского речного пароходства, прошедшего в конце февраля в Уфе, стала продажа выставленного на торги пассажирского теплохода «Муса Гареев». Торги по лотам №20 и №32, за которыми значились однотипные теплоходы «Башкортостан» и «Федор Кибальник», были признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок от участников.
«Муса Гареев» сменит Уфу на Нижний


Итогом второго аукциона по продаже флота Башкирского речного пароходства, прошедшего в конце февраля в Уфе, стала продажа выставленного на торги пассажирского теплохода «Муса Гареев». Торги по лотам №20 и №32, за которыми значились однотипные теплоходы «Башкортостан» и «Федор Кибальник», были признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок от участников, поэтому суда будут выставлены на торги в третий раз.

Как сообщает организатор торгов — ООО «Аукционная компания «Башкортостан», покупателем теплохода «Муса Гареев» была признана компания «Волго-Балтийский флот» (ООО «ВБФ») из Нижнего Новгорода.

Судно было продано за 3 978 900 (три миллиона девятьсот семьдесят восемь тысяч девятьсот) рублей 00 копеек, то есть за ту, которая и указывалась организатором. Напомним, что на первых торгах, прошедших в декабре 2017 года, цена на «Гареева» составляла 4 421 000 (четыре миллиона четыреста двадцать одна тысяча) рублей.

Основным видом деятельности компании «Волго-Балтийский флот» указано деятельность внутреннего водного грузового транспорта, а также строительство кораблей, судов и плавучих конструкций. Согласно данным из открытых источников, компания имеет общего руководителя с ООО «Волгоречфлот», которая в свою очередь имеет общего учредителя с ООО «СК "По Волге», также специализирующейся на работе с водным грузовым транспортом.

Далее по теме:

22.07.2018 — Что ожидает теплоход «Муса Гареев» после продажи из Башкирского речного пароходства

Возврат к списку