Cruiseinform.RU

Круизные компании сообщили, удалось ли в 2015 году провести имортозамещение в круизах

Круизные компании сообщили, удалось ли в 2015 году провести имортозамещение в круизах 10.09.2015 09:50

Российские круизные компании, работающие с иностранными туристами, критически оценили ситуацию, которая сложилась в текущий сезон. По их данным, въездной туризм в этом году просел еще сильнее, чем в 2014 году. При этом рост интереса к круизам со стороны россиян был незначителен и не перекрыл дефицита.

Спрос на круизы по рекам России со стороны иностранных туристов в 2015 году снизился на 30%, а интерес россиян к путешествиям по рекам внутри страны поднялся только на 15%, сообщила Светлана Гончарова из компании «Мостурфлот». С этим согласен и коммерческий директор компании «Водоходъ» Андрей Смолин.

Спад въездного круизного туризма начался еще в 2014 году. Произошло это из-за обострением политической и экономической обстановки в стране. От работы в России еще летом и осенью прошлого года отказалось несколько крупных зарубежных туроператоров.

В итоге в текущем году два судна компании «Гранд Серкл Круиз Лайн» и вовсе не вышли в работу, а компания Viking River Cruises, как и планировала, запустила только три из пяти своих судов, хотя участники рынка говорят, что загрузка, фактически, есть только на два судна.

В компании Volga Dream Cruises заявили, что проблем загрузкой теплоход «Волга Дрим» нет, а в компании «Ортодокс» от комментариев отказались, но ситуацию в ней участники рынка оценивают, как самую стабильную среди других.

Далее по теме:

13.03.2019 — Минэкономразвития просят отменить визы для интуристов, совершающих круизы по России



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Тема:  Речные круизы по России с иностранными туристами
Теги: Навигация-2015

Количество показов:20511

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151624063565

Новости



Последние комментарии Последние комментарии