Cruiseinform.RU

Не дешево и очень сердито: туристы «Михаила Танича» устроили бунт на корабле из-за скотских условий круиза

Не дешево и очень сердито: туристы «Михаила Танича» устроили бунт на корабле из-за скотских условий круиза 30.04.2021 07:42

Запоминающимся вышло открытие навигации 2021 года на теплоходе «Михаил Танич», туроператором которого является компания «Белый лебедь», для 100 с лишним человек. Вместо ожидаемого круиза по малым городам России собравшиеся туристы получили кучу проблем и неизгадимые впечатления.

Круиз открытия навигации 2021 года на теплоходе «Михаил Танич» должен был быть обычным рейсом:  Нижний Новгород  — Городец  — Кинешма — Плес — Тутаев — Рыбинск — Углич — Москва.

Но вместо наслаждения красотой речных просторов туристы получили за свои же деньги не малый геморрой: вместо интересных экскурсий — борьбу за право наслаждаться отдыхом. Дешево и сердито? Нет: дорого и плохо.

Неприятности начались сразу после отплытия: туристам объявили, что стоянок в Кинешме, Плесе, Тутаеве и Рыбинске не будет.

С заходом в города Ивановской области, а именно к ним относятся Кинешма и Плес вопрос был решен еще до начала навигации, которая в этом году открылась 18 апреля: круизные компании получили уведомление от местных органов представительств об условиях судозахода: либо платите за тест-освидетельствование туристов от CODID-19, либо пусть они предоставляют справки об отводе от вакцинации со справкой о наличии антител. Никакой заботой о безопасности здравоохранения тут и не пахнет: деньги за тестирование — это очень хороший достаток прибывающей в нищете области, которой является Ивановская. Каждый зарабатывает как может.

Но вернемся к нашим туристам. Те, 154 человека, которые решили вдруг открыть сезон на теплоходе «Михаил Танич» уже за первые сутки круиза получили впечатлений столько, сколько иные круизеры не получали и за  неделю. Судите сами: отправление из Нижнего Новгорода было хоть и по времени, но далее пошло по вольному графику.

Пассажиры, попавшие на этот злосчастный рейс, сполна на своей заднице и переднице ощутили все прелести первого, перегонного рейса: температура в каютах была не больше уличной. И это в этом холодном апреле!

Ну с другой стороны, а что они хотели? Дешево? Нет. Дорого? Да.  А между тем хронология злополучного рейса была такой: в 10:00 отправление из Нижнего Новгорода, далее прибытие в Городец. Но за три часа перехода от Нижнего до Городца внезапно выяснилось, что пассажиры (туристы) внезапно не считают себя за скот и перевозить в неотапливаемых каютах желания не испытывают.

Как дирекции круиза было решить эту проблему? Оказалось, что никак. Вся дирекция мягко слилась и попряталась, по словам пассажиров.

Но если игнорировать проблему, то она, увы, не решится. Поэтому туристы поняли главный принцип отдыха на теплоходе и взялись за свое спасение своими силами.

Перед отходом в рейс из Городца пассажиры вызвали полицию, МЧС и Роспотребнадзор для полноты картины мира. Вместе со всеми госслужбами на торжественное открытие навигации 2021 года из Городца «Михаилом Таничем» явилась и транспортная прокуратура. Контролирующие органы провели проверку судна, охренели от выявленного и постановили, что температура в части проверяемых кают соответствовала температуре за бортом. Что еще нашли проверяющие органы неизвестно, но и этого хватило для того, чтобы заприколить судно. Таким образом, вечером 28 апреля теплоход, отправившийся из Нижнего Новгорода тем же утром, закончил свой первый день круиза.

Однако для пассажиров на этом их злоключения не кончились, а  наоборот начались с удвоенной силой. Так как судно было непригодно для размещения на нем туристов их попытались разместить в береговой гостинице. Два часа среди ночи, а именно столько вымотанных пассажиров катали по ночному Городцу, толка не дали: гостиница отказала в размещении и людей под утро вернули обратно на теплоход в холодные каюты.

Обозленные и не выспавшиеся пассажиры с удовольствием восприняли то, что дирекция круиза их не встретила, а наоборот снова попряталась.

Ситуация разрешилась только утром 29 апреля. В каютах появилось тепло, пассажиров тем же днем свозили на незапланированную экскурсию в Чкаловск и вечером теплоход отправился в рейс на Москву. Впереди у него стоянки в Костроме, Ярославе и Дубне. На последнюю, по словам пассажиров, отведено 8 часов вероятно для того, чтобы туристы смогли съездить в Москву (2,5 часа в одну сторону) и вернуться обратно.

Фото предоставлено клиентом компании с этого рейса.




Теги: Михаил Танич, Белый лебедь, Навигация-2021

Количество показов:16199

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151631933340

Новости



Последние комментарии Последние комментарии