Cruiseinform.RU

Какими бывают туры по Алтаю

Какими бывают туры по Алтаю 02.04.2021 22:00


Возможность отдохнуть и насладиться живописными пейзажами Алтая привлекает путешественников и туристов со всего мира. Здесь есть множество возможностей для отличного времяпрепровождения, получения ярких эмоций и спокойного отдыха. Также в Алтай ежегодно приезжают альпинисты, желающие подняться на местные горные вершины, например, на Актру и Белуху.

Разновидности туристических программ

Сегодня туры на Алтай представлены большим многообразием. Путешественники легко найдут подходящий вид досуга:

  • Творческая изобразительная экспедиция придется по нраву как начинающим, так и опытным художникам. В своих работах они смогут запечатлеть все красоты этого края, так как подобные программы включают посещение наиболее удивительных и живописных мест алтайских гор. Дополнительное преимущество — возможность получить ценные советы, которые помогут живописцам улучшить технику при написании картин.

  • Фототур по Алтаю — это возможность не просто отлично провести время в походе, но и обучиться всем нюансам фотосъемки у профессионального фотографа. Более того, во время экспедиции можно научиться не только делать фото горных пейзажей и окружающей природы, но и правильно хранить камеру, оберегая ее от повреждений во время многодневных путешествий.

  • Астротуры позволяют путешественникам побывать во многих местах: на поляне Три березы, возле таинственного озера Горных духов, непосредственно на берегу Аккемского озера и в легендарной долине Ярлу. Одновременно с этим, участники тура будут ежедневно изучать красивое ночное небо под руководством квалифицированного астрофизика.

Обратите внимание, что такие программы, как правило, предлагают только профессиональные туристические компании, такие как Extremeguide — https://Extremeguide.pro/.

Какими бывают туры по Алтаю

Как подготовиться к туру на Алтай

Если вы не хотите испортить отдых, уделите особое внимание заботе о своем здоровье. Речь идет не только о предварительной физической подготовке, но и о многих других нюансах.

Обязательно возьмите с собой солнцезащитный крем с высоким показателем SPF, а также специальные очки. Последние следует приобретать в специализированных магазинах, особенно если вы планируете восхождение на Белуху или другую гору, так как на вершине солнце обжигает в буквальном смысле. 

Обычные очки с темными линзами не подойдут. Они помогают лучше видеть при ярком солнечном свете, однако ваши зрачки расширяются, а значит ультрафиолетовые лучи типа A и B попадают прямо на сетчатку. Это может очень быстро привести к ее ожогу, поэтому берите с собой только те очки, которые оснащены UV-защитой.

Также уделите внимание обуви: она должна быть максимально комфортной и удобной. Для дополнительной защиты от мозолей возьмите пластырь, который нужно клеить на проблемные зоны перед выходом на маршрут. Идеальный вариант — разношенные треккинговые ботинки, купленные в соответствии с размером ваших ног.

Какими бывают туры по Алтаю




Теги: Алтай

Количество показов:1291

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151620943308

Новости



Последние комментарии Последние комментарии