Cruiseinform.RU

Более 20 человек, находящихся на круизном лайнере Grand Princess, оказались заражены коронавирусом

Более 20 человек, находящихся на круизном лайнере Grand Princess, оказались заражены коронавирусом 07.03.2020 10:26

Обследование 3500 человек, находившихся на борту круизного лайнера Grand Princess у побережья Калифорнии, выявило более 20 заболевших коронавирусом. По информации на утро 7 марта известно о 21 заболевшем: 19 их них были членами экипажа, а двое были пассажирами, сообщает владелец судна круизная компания Princess Cruises. На борту судна находится четыре россиянина — все они члены экипажа.

Как заявил вице-президент США Майк Пенс, выступая вечером 6 марта на специально организованной пресс-конференции, источником заболевания стал один из туристов, отдыхавших на борту судна в рейсе, проходившем с 11 по 21 февраля. 5 марта стало известно, что 71-летний мужчина, скончавшийся от коронавируса, незадолго до этого вернулся из круиза на лайнере Grand Princess, после чего лайнер, следовавший с Гавайских островов в Лос-Анджелес, был остановлен, а всех находившихся на борту стали проверять на вероятность инфицирования.

Сейчас судно находится на карантине, пассажиров не выпускают из кают. Как было объявлено на судне 6 марта, «гости будут оставаться на карантине в своих каютах до тех пор, пока их не доставят в больницы на берегу».

Grand Princess — уже второй лайнер компании Princess Cruises, попавший в историю с массовым заболеванием коронавирусом. В начале февраля в Японии на карантин были помещены туристы теплохода Diamond Princess. В результате двухнедельной стоянки количество заболевших туристов, находившихся на борту, выросло почти до 700 человек, из которых 10 впоследствии скончались.

Фото: Cees Bustraan



Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: Grand Princess, Princess Cruises, вирусы и эпидемии

Количество показов:1076

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151624180017

Новости



Последние комментарии Последние комментарии