Cruiseinform.RU

Двух из 1200 туристов круизного лайнера AIDAaura проверяют на наличие коронавируса

Двух из 1200 туристов круизного лайнера AIDAaura проверяют на наличие коронавируса 03.03.2020 20:22

Круизный лайнер AIDAaura, выполнявший рейс от компании AIDA Cruises по Северной Европе с 1200 пассажирами на борту, уже на сутки был задержан в норвежском городе Хёугесунн, расположенный на западном побережье Норвегии в 312 км от Осло, между городами Ставангер и Берген. Причиной этого стала информация о том, что двое из туристов, находящихся на борту судна, перед отправлением в рейс контактировали с лицом, у которого был выявлен коронавирус.

Информация об этом поступила на судно из Германии. После этого для всех пассажиров судна, находившихся на борту, провели тестирование на возможность заражения. Его результаты пока неизвестны и в зависимости от них далее будет понятно, что ожидает туристов.

Продолжить рейс AIDAaura должна была еще 2 марта, но на вечер 3-го судно остается в порту, так как результаты обследования пассажиров неизвестны.

12-палубный лайнер  AIDAaura был построен на судоверфи Aker MTW в Германии по заказу круизной компании AIDA Cruises. В первый рейс судно вышло 3 апреля 2003 года. В 2008 году теплоход проходил модернизацию. Судно имеет водоизмещение 42300 тонн, может принять 1300 пассажиров, экипаж составляет 418 человек. Судно работает под флагом Италии и приписано к Генуи.

AIDA Cruises — немецкая компания-оператор круизных судов со штаб-квартирой в Ростоке, дочерняя компания итальяноской Costa Crociere S.p.A., входящей в американскую Carnival Corporation & plc.




Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: AIDAaura, AIDA Cruises, Норвегия, вирусы и эпидемии

Количество показов:1535

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151624183108

Новости



Последние комментарии Последние комментарии