С 24 марта 2025 года на год будет закрыт проход по пешеходному мосту Багратиона в Москве

Мост был открыт в сентябре 1997 году — к празднованию 850-летия Москвы. Назван в честь князя Петра Багратиона, полководца войны 1812 года. По своей конструкции мост двухъярусный: на нижнем, застекленном, находятся торговые площади и кафе, а верхний ярус открытый, пешеходный. Но по ряду причин верхний ярус так и не был открыт для прохода людей и эксплуатируется только нижний. 9 октября 2004 года в северном вестибюле моста, со стороны Пресни, открылась скульптурная композиция Эрнста Неизвестного «Древо жизни».
Длина моста — 214 метров, ширина — 16 метров, ширина пролета — 140 метров, ширина судового хода в пролете — 60 метров, высота пролета в пределах судового хода — 14,5 метра от НПУ. При этом, это был единственный мост в Москве, который работал по графику: проход по мосту был открыт по чётным дням с 5:35 до 2:00, по нечетным — с 5:25 до 2:00.
Таким образом, в ближайший год попасть с одной набережной на другую будет возможно только либо на метро — от станции «Киевская» до станции «Деловой центр», либо в объезд через Новоарбатский мост или Дорогимиловский мост Третьего транспортного кольца — при чем по Дорогомиловскому мосту прохода для пешеходов нет, а через Новоарбатский мост путь пешком займет больше часа, а на автотранспорте с учетом пробок не менее 20-30 минут.
Другим альтернативным путем станет возможность воспользоваться электросудном, работающим на маршруте №1 Киевский — Серце столицы. Со стороны набережной Тараса Шевченко расположен причал «Сити-Багратион», а с противоположного берега — причал «Сити-Центральный».