Cruiseinform.RU

Запуск круизов из Архангельска до Соловков отложен

Запуск круизов из Архангельска до Соловков отложен 16.06.2014 07:59

Как сообщили в компании «Соловецкие круизы» заявленный ранее первый рейс теплохода «Шлиссельбург» («Иоанн Кронштадтский») по маршруту Архангельск — Соловецкие острова — Архангельск откладывается до 27 июня.

Напомним, что согласно расписанию, опубликованному на сайте компании, открытие новой линии должно было состояться рейсом 12 — 15 июня 2014 года, но теплоход так и не прибыл к порту назначения и продолжает оставаться в затоне на реке Оке под Нижним Новгородом.

Всего в навигацию 2014 года запланировано 36 рейсов, продолжительностью три дня, по цене от 13 тысяч до 34 тысяч рублей на человека. Как сообщили организаторы, согласно составленного графика, отправление теплохода «Шлиссельбург» из Архангельска запланировано по вторникам и пятницам в 19 часов вечера. Расчетное время в пути до островов — 12 часов в одну сторону. С Соловков в Архангельск теплоход должен был отправляться каждый четверг и воскресенье в 19 часов, с прибытием в 7 утра следующего дня.

Первый рейс должен был состояться 12 июня, заключительный — 14 октября.

Первоначально сообщалось, что обслуживать линию будет двухпалубный теплоход проекта 646 «Иоанн Кронштадтский», ранее работавший с 2004 по 2013 годы включительно от туристической компании «Агидель-круиз» под названием «Шлиссельбург», и оказавшийся в центре скандала со срывами круизов в навигацию 2013 года.

Но как сообщил гендиректор компании «Соловецкие круизы» В.Я. Лойтер в информационном письме от 19.05.2014 г., решение о переименовании судна в «Иоанна Кронштадтского» не было принято и оно выйдет в эксплуатацию под прежним названием «Шлиссельбург».

По состоянию на 19 мая судно находилось в затоне под Нижним Новгородом, а работы по подготовке к перегону в Архангельск должны были начаться 25 мая. Новым судовладельцем теплохода должна стать компания ООО «Норд-Вектор», созданная при участии «Мишарин LTD». Компания «Норд-Вектор» заключила договор на аренду с последующим выкупом теплохода 646 серии «Шлиссельбург» с бывшим судовладельцем ИП Сизиной (компания «Агидель-круиз»).

А компания ООО «Соловецкие круизы» является официальным владельцем туристического продукта «Соловецкие круизы» и в рамках договора между судовладельцем ООО «Норд-Вектор» и ООО «Соловецкие круизы», осуществляет эксклюзивные продажи туров и заключения договоров с третьими лицами.


Далее по теме: Запуск круизной линии из Архангельска до Соловков не состоялся



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Теги: Соловецкие круизы, Иоанн Кронштадтский, Шлиссельбург, Навигация-2014

Количество показов:10716

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151643227259

Новости



Последние комментарии Последние комментарии