На Украине будет работать круизный теплоход «Викинг Синеус»

На Украине будет работать круизный теплоход «Викинг Синеус» 30.05.2014 17:58

Круизная навигация на Украине в этом году вряд ли будет успешной. Сложная ситуация, сложившаяся в стране, привела к тому, что одна из ведущих круизных компаний страны - "Червона рута" - отменила все запланированные круизы на 2014 год. От этой компании работают три четырехпалубных теплохода - "Генерал Ватутин", "Звезда Днепра" и "Принцесса Днепра", совершающих рейсы по Днепру и Черному морю, из Киева до Одессы с заходом в Крым. Точнее совершали в предыдущие годы. В этом году первым из круизного расписания выпал заход в Крым, в связи с известными событиями, а позже стало известно, что отменены и все другие круизы.

На этом печальном фоне новость о том, что в Одессу прибыл пассажирский теплоход "Викинг Синеус" уже событие. Но кроме факта уже выхода судна в рейс есть и другие положительные моменты. Теплоход прошел полную модернизацию с повышением уровня комфорта. Правда поменялось и название. Раньше теплоход назывался "Михаил Ломоносов". Но что же изменилось кроме имя на борту?

Для начала вспомним историю судна. Теплоход "Михаил Ломоносов" был построен в октябре 1979 года по проекту 301 на немецкой судоверфи Elbewerft Boizenburg GmbH в Бойценбурге. После постройки судно поступило в Беломоро-Онежское пароходство. Там теплоход отработал до 2002 года, после чего был куплен ООО "Пассажирский флот" и сменил порт Петрозаводск на Санкт-Петербург.

В 2009 году новым владельцем судна стала компания ООО "Викинг Украина", которая является украинским подразделением крупнейшей в мире речной круизной компании Viking River Cruises.

Совершая круизы по Днепру и Черному морю судно отработало четыре года, после чего было направлено на переоборудование, которое было произведено в межнавигационный период 2013-2014 годов на Херсонском судостроительном и судоремонтном заводе им. Коминтерна.

Работы были произведены по проекту PV17, который разработан в Морском Инженерном Бюро. Модернизация проводилась с целью увеличения комфортабельности судна за счет значительного увеличения площади кают, ресторанов и общественных помещений.

27 мая 2014 года обновленное судно прибыло в Одессу.


После переоборудования пассажировместимость судна составляет 196 человек. Для их размещения предусмотрены 98 двухместных кают, включая:

четыре апартамента с балконом площадью от 30,1 до 31,6 кв. м;
две люкс каюты с балконами площадью 24,2 кв. м;
шестьдесят кают с балконами площадью от 13,5 до 16,0 кв. м;
— тридцать две каюты площадью от 11,1 до 12,9 кв.м.

Все пассажирские каюты оборудованы двуспальными кроватями, душем с туалетом, кондиционером, шкафами, сейфом, телевизором со спутниковыми и внутрисудовыми каналами, феном, беспроводным Интернетом (Wi-Fi), судовой радиотрансляцией, внутренней и внешней телефонной связью.

Каюты на верхней и шлюпочной палубах имеют индивидуальные балконы. Балконы оборудованы сдвижными перегородками, обеспечивающими свободный проход по палубам вдоль всего судна в аварийных ситуациях.

На верхней палубе расположен ресторан, позволяющий в одну смену кормить всех пассажиров, площадью около 350 кв. м, вместимостью 212 посадочных мест, перед рестораном организован вместительный вестибюль с кофе станцией, местом отдыха и общественными туалетами.

В носовой части шлюпочной палубы оборудован обзорный бар площадью около 100 кв. м., вместимостью 55 мест. На тентовой палубе разместился музыкальный салон с баром площадью около 150 кв. м., вместимостью 100 мест и большая открытая палуба с шезлонгами и тентом. На главной палубе размещена стойка регистрации пассажиров, с зоной отдыха и библиотекой. Кондиционирование, водоснабжение и вентиляция соответствуют представлениям о гостинице 4*.  Пассажирский лифт соединяет все пассажирские палубы теплохода.

Судно предназначено для перевозки пассажиров на круизных линиях Киев -
Херсон -Севастополь - Одесса - Ялта и Киев - Херсон - Одесса - Дунайская Прорва - Бургас (в период с апреля по октябрь).

Далее по теме:

18.11.2017 — В 2018 году «Викинг Синеус» выполнит 10 круизов на Украине, а затем вернется в Россию



Источник:  Морское инженерное бюро
Тема:  Переименования судов / Круизы по Днепру и Черному морю
Теплоход:  Викинг Синеус
Компания:  Viking River Cruises
Теги: Викинг Синеус, Украина, Черное море, Viking River Cruises

Количество показов:14342

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151513498298

Новости



Последние комментарии Последние комментарии