«Генерал Ватутин» будет совершать круизы от компании «Созвездие Инфофлота»

«Генерал Ватутин» будет совершать круизы от компании «Созвездие Инфофлота» 09.06.2017 12:33

Теплоход «Генерал Ватутин», прибывший днем 8 июня в Ростов-на-Дону, выйдет в работу в навигацию 2018 года. Его оператором станет компания «Созвездие Инфофлота».

«Собственником судна являлась кипрская компания, которая приняла решение продать невостребованный в течение последних трех лет теплоход. Покупателем является сейшельская компания, которая планирует эксплуатировать судно через дочернее предприятие в России. Теплоход будет работать под маркой «Созвездие Инфофлота», выполняя круизы из Москвы. Маршруты теплохода планируются традиционными для подобных судов: Волга, Кама, Дон, реки и озера Северо-запада. Ввод теплохода в эксплуатацию с туристами намечен на весну 2018 года, а расписание будущих круизов будет подготовлено к августу этого года», — сообщил председатель Совета директоров компании «Инфофлот» Александр Соснин.

По его словам, судно получит новое имя, а также фирменную раскраску — под цвета судов, работающих от компании «Созвездие Инфофлота».

Новый теплоход станет шестым судном компании: в ней уже работают такие теплоходы, как «Александр Бенуа», «Василий Чапаев», «Дмитрий Фурманов», «Карл Маркс» и «Н. А. Некрасов».

Компания «Созвездие Инфофлота» была образована осенью 2015 года для работы с собственным флотом туристической компании «Инфофлот», так как параллельно «Инфофлот» является агентом по продаже круизов на судах сторонних компаний, а также под его управлением работают несколько дочерних круизных — на теплоходах «Солнечный город» и «Две столицы».

Теплоход «Генерал Ватутин» был построен в 1986 году на судоверфи в Германии по проекту 302. После постройки теплоход поступил в государственное объединение «Укрречфлот», где работал на Днепре и Черном море. В 1993 году судно было переименовано в «Генерал Ватутiн». В 2002 году из «Укрречфлота» судно было продано компании «Червона Рута», и до мая 2017 года числилось под флагом Украины, порт приписки — Херсон. С осени 2013 года судно было выведено из эксплуатации, и находилось на приколе в Киеве.

В конце мая этого года судно вышло из порта Херсон (Украина) в сторону Измаила, где в молдавском порту Джурджулешты теплоход был принят новым собственником — компанией Skypoint limited, после чего судно вышло в сторону России под флагом Белиза и названием General Vatutin. 6-7 июня судно прошло первичный таможенный досмотр, а 8 июня ошвартовалось в Ростове-на-Дону.


Далее по теме:

18.07.2017 — «Генерал Ватутин» выйдет в работу в 2018 году под названием «Лебединое озеро»
30.07.2017 — Названа круизная программа теплохода «Лебединое озеро» на навигацию 2018 года
09.09.2017 — Фотографии перегона теплохода «Генерал Ватутин» по Волге
14.09.2017 — Теплоход «Генерал Ватутiн» официально стал «Лебединым озером»

Фото: Алексей Кириллов



Компания:  Инфофлот
Теги: Генерал Ватутин, Инфофлот, Навигация-2018

Количество показов:2402

Возврат к списку


Комментарии (1)

kapitan-ekb, 09.06.2017 17:25
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Поздравляем ! Это хорошее событие! Желаем успешной навигации в 2018 году и в дальнейшем!
Поздравляем ! Это хорошее событие! Желаем успешной навигации в 2018 году и в дальнейшем!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151513498083

Новости



Последние комментарии Последние комментарии