Cruiseinform.RU

Теплоход «Очарованный странник» вновь вернули в Казань: в Нижнем Новгороде загрузки ему не нашли

Теплоход «Очарованный странник» вновь вернули в Казань: в Нижнем Новгороде загрузки ему не нашли 26.07.2019 14:39

Многострадальный теплоход «Очарованный странник» спустя год вновь вернулся на казанский круизный рынок. После скандального провала прошлогодней навигации, когда из всех запланированных рейсов судно совершило лишь один круиз и после чего встало, а деньги за несостоявшиеся рейсы туристы так и не получили, у теплохода могла бы начаться новая жизнь.

Осенью прошлого года о планах работы с теплоходом заявила компания «Капитал-Трэвел» из Нижнего Новгорода.  К тому времени стало известно о банкротстве владельца судна — казанской компании «Волжские путешествия +».

На судно новая компания возлагала большие планы. Согласно расписанию, начать работу в 2019 году «Очарованный странник» должен 28 мая, а завершить — 23 сентября. За это время запланировано проведение 16 круизов, в которых базовым портом должен стать Нижний Новгород. Туроператором судна стала нижегородская компания «Каспи-Тур».

Но и первый, и последующий за ним рейсы (с 28-го по 31-е мая и с 31-го мая по 5-е июня) были отменены из-за низкой загрузки, пояснил представитель компании в начале июня. Третий рейс с 5-го по 14-е июня был выполнен, но на этом все и закончилось. Судно встало в затон и в работу не выходило до конца июля, когда о планах на него заявили снова в Казани. Одна из местных туркомпаний представила новое расписание рейсов «Очарованного странника», но уже с отправлением из Казани.

Согласно ему за оставшуюся часть сезона судно должно совершить чуть более 10 круизов из Казани до Болгар, Нижнего Новгорода, Елабуги, Ярославля, Санкт-Петербурга и Самары, а завершить работу 4 сентября. Первый рейс, запланированный с 19 по 21 июля по маршруту Казань — Болгары — Казань, состоялся. Удастся ли теплоходу отработать хотя бы часть  проваленной навигации — покажет время.

Теплоход «Очарованный странник» вновь вернули в Казань: в Нижнем Новгороде загрузки ему не нашли

ДОБАВЛЕНО:

Теплоход завершил навигацию 2019 года 9 августа.

Далее по теме:

08.10.2019 — Куда в 2020 году отправится теплоход «Очарованный странник», неудачно отработавший навигацию 2019 года



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Теги: Очарованный странник, Навигация-2019, Каспи-Тур

Количество показов:1657

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151601095020

Новости



Последние комментарии Последние комментарии