Cruiseinform.RU

Участников музыкального фестиваля «Белый пароход» в 2019 году принял теплоход «Президент»

Участников музыкального фестиваля «Белый пароход» в 2019 году принял теплоход «Президент» 21.08.2019 13:03

18 августа на Северном речном вокзале Москвы ошвартовался трехпалубный теплоход «Президент» круизной компании «Цезарь Трэвел». С его борта сошли участники почти двухнедельного рейса, который длился с 4-го августа. Но на этот раз это были не туристы, а участники и организаторы всероссийского музыкального фестиваля «Белый пароход».

«Белый пароход» — это российский благотворительный проект, учреждённый в 2005 году для поддержки музыкально-одарённых детей со сложной судьбой. Его организаторами стали председатель правления Хабаровского краевого благотворительного фонда «АРИДИ» Ирина Юрьевская и оперный певец Николай Диденко.

«Белый пароход» представляет собой программу музыкальной реабилитации, обучения вокалу, игре на музыкальных инструментах, работе в хоре для музыкально-одарённых детей с ограниченными физическими возможностями, детей из неполных семей, детских домов и интернатов.  Основные задачи проекта — выявление, поддержка, реабилитация детей средствами искусства и помощь в получении профессионального музыкального образования.

Участников музыкального фестиваля «Белый пароход» в 2019 году принял теплоход «Президент»
Участники «Белого парохода — 2019». Фото: «Белый пароход»

Название не зря связанно с флотом: в неповторимой на земле атмосфере речного путешествия дети обучаются вокальному и хоровому искусству. Теплоход для участников становится настоящим домом, а меняющиеся каждый день города и регионы знакомят их жителей с участниками проекта. Результатом вокальной школы становится итоговый гала-концерт в конце каждого рейса «Белого Парохода». За 14 лет существования проекта-фестиваля в нем приняли участие более 800 детей, более 50 выпускников благотворительной программы «Белый Пароход» поступили в ведущие музыкальные учебные заведения России и зарубежья.

Первый фестиваль в 2005 году прошел на борту двухпалубного теплохода «Василий Поярков», выполнявшего рейс по реке Амур на Дальнем Востоке. В 2012 году была поездка по Волге, а в нынешнем году 160 участников «Белого парохода» посетили на теплоходе «Президент», при поддержке компании «Цезарь Трэвел», Калязин, Углич, Ярославль, Плес, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань,  Козьмодемьянск, Городец, Кострому, Мышкин, Дубну и Хвойный Бор.

Участников музыкального фестиваля «Белый пароход» в 2019 году принял теплоход «Президент»
Участники рейса с капитаном теплохода Уралом Ямалетдиновым. Фото: «Белый пароход»





Теги: Президент, фестиваль Белый пароход, Тематические рейсы

Количество показов:698

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151571063151

Новости