Cruiseinform.RU

Круиз на теплоходе «Михаил Фрунзе» был отменен из-за коронавируса у членов экипажа судна

Круиз на теплоходе «Михаил Фрунзе» был отменен из-за коронавируса у членов экипажа судна 19.08.2020 11:22

Как сообщила вечером 18 августа круизная компания «Водоходъ», «в связи с подозрением на коронавирус у двух членов экипажа теплохода «Михаил Фрунзе», мы вынуждены сообщить об отмене по требованию Роспотребнадзора рейса  Нижний Новгород — Казань — Нижний Новгород, 18-22 августа 2020».

Об отмене рейса туристы узнали во время ожидания посадки на борт.

«В 16 должен быть отход на Болгары, позвонили накануне пригласили шлюпочную палубу на регистрацию в 13... я как ответственный пассажир в 12:45 была на месте... позвонили и перенесли регистрацию на 16.... сейчас 16:38, мы на диком ветродуе, толпа просто дикая, все сбились в кучу чтобы хоть чуть укрыться... и объявление, что ждите еще 1,5 часа!!!», — пишет на странице компании Натали Дрыгина.

«Все, круиз "Михаила Фрунзе " отменен! Ни капитан, ни директор круиза не соизволили даже выйти к людям и обьяснить ситуацию! Прислали матроса и девушку! Теплоход просто ушел оставив 250 человек на пирсе!!!! Многие люди из других городов а их просто бросили!!!!», — продолжает там же Михаил Осипов.

«Вот мы и дома! Отдохнули просто великолепно! Михаил Фрунзе не подвел! 5 часов на ветру, полное отсутствие информации, а потом, без объяснений убрали трап и отошли! Очень достойно! Спасибо за отдых, было просто шикарно!», — резюмирует итоги  Натали Дрыгина.

 Круиз на теплоходе «Михаил Фрунзе» был отменен из-за коронавируса у членов экипажа судна

«Теплоход по предписанию Роспотребнадзора отправляется на профилактические мероприятия, а именно для прохождения дезинфекции судна и изоляции судового персонала. Туристы, чей круиз был отменен в результате данного обстоятельства, получат компенсацию за несостоявшийся тур. Иногородним пассажирам будет оказана поддержка с размещением и покупкой билетов на транспорт», сообщила позже в своем пресс-релизе компания.

Это уже третий случай за месяц, когда на круизных судах «Водохода» было выявлено заболевание коронавирусом членов экипажа. В начале августа на однотипном теплоходе «Александр Суворов» сразу у 9 членов экипажа был выявлены признаки коронавируса. Из-за профилактических мер по обработке судна и замене экипажа простой теплохода составил 11 дней. Комментируя произошедшее компания сообщила, что источником заражения стал пассажир одного из предыдущих рейсов.

В середине июля, тоже во время рейса, коронавирус был выявлен у члена экипажа теплохода «Николай Чернышевский», который также работает от компании «Водоходъ».



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: Михаил Фрунзе, ВодоходЪ, Навигация-2020, отмены, вирусы и эпидемии

Количество показов:3404

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151604129626

Новости



Последние комментарии Последние комментарии