Cruiseinform.RU

Новым владельцем теплохода «Василий Чапаев» стало Камское речное пароходство

Новым владельцем теплохода «Василий Чапаев» стало Камское речное пароходство 19.02.2020 21:46

Новым владельцем пассажирского двухпалубного теплохода «Василий Чапаев» с 2020 года стало Камское речное пароходство (Пермь). До этого года судно 15 лет, с 2004 года, работало на круизных речных маршрутах от компании «Инфофлот», а с 2016 года от её дочерней судоходной компании «Созвездие». В августе 2019 года стало известно о том, что в 2020 году работать судно от компании не выйдет и будет выставлено на продажу.

Новый собственник судна собирается использовать его в рейсах по реке Каме на маршруте Пермь — Усолье, с заходами в Хохловку и Демидково. Как сообщил председатель совета директоров ОАО «СК Камское речное пароходство» Михаил Антонов, выйти в работу теплоход должен будет в июне 2020 года.

Усолье — город с населением 6300 человек, основанный в 1606 году как центр солеваренной промышленности. Он расположен на правом берегу реки Камы, напротив города Березники на севере Пермского края. С 2018 года входит в состав муниципального образования город Березники со статусом городского округа.

Хохловка — архитектурно-этнографический музей в Пермском крае, открытый в 1980 году, и расположенный на правом берегу реки Камы в акватории Камского водохранилища, в 43 км от Перми.

Демидково — зона отдыха с санаторием, расположенная в однодоменной деревне на левом берегу реки Камы в акватории Камского водохранилища.

Река Кама

Теплоход «Василий Чапаев» был построен в 1964 году в Будапеште по проекту 305. После постройки теплоход поступил в Волжское пароходство, где был приписан к Астрахани. С 1981 года судно работало в Бельском речном пароходстве, где теплоход был приписан к Уфе. Экипаж теплохода составляет 42 человека. Капитан теплохода «Василий Чапаев» — Машарипов Юрий Матякубович (с 2015 года). Судно работает под флагом России и приписано к Нижнему Новгороду. Зимует и обслуживается в затоне Память Парижской коммуны. «Василий Чапаев» — первый теплоход, совершивший рейсы с туристами по реке Вятке до Кирова, первое судно, совершившее заходы в реки Ветлуга и Сура.

Камское речное пароходство — одно из крупнейших в советское время речных пароходств в РСФСР, на балансе которого находилось несколько сотен единиц пассажирского туристического и местного, а также грузового флота. В состав пароходства входили также порты на реке Каме и судостроительные предприятия. 20 июля 1993 года было зарегистрировано открытое акционерное общество «Судоходная компания «Камское речное пароходство». В 1996 году на базе ОАО «СК «КРП» было создано несколько дочерних компаний, которым было передано управление грузовым и пассажирским флотом пароходства. С 1996 года и по настоящий момент работу пароходства контролирует Антонов Михаил Александрович.

Камское речное пароходство является владельцем таких круизных трехпалубных пассажирских речных судов, как «Александр Фадеев», «Козьма Минин», «Н. В. Гоголь», «Павел Бажов», «Ф. И. Панферов», «Хирург Разумовский» (проекта 588), четырехпалубных судов «Владимир Маяковский», «Федор Достоевский» и «Дмитрий Фурманов» (проекта 301 и 302). Эти суда находятся в работе сдаваясь пароходством в аренду или бербоут-чартер различным компаниям.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Теги: Василий Чапаев, Камское речное пароходство, река Кама

Количество показов:3263

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151586406871

Новости



Последние комментарии Последние комментарии