Cruiseinform.RU

Какие круизы и на каких теплоходах компании «Гама» не состоялись в апреле и мае 2020 года

Какие круизы и на каких теплоходах компании «Гама» не состоялись в апреле и мае 2020 года 14.05.2020 16:40

Нижегородская компания «Гама» в отличии от коллег по круизному рынку публичных сообщений об отменах круизов на своих судах не делала, но в работу её суда, как и у других компаний, в мае 2020 года тоже не вышли.

«Гама» занимается организацией, проведением и продажей круизов на теплоходах  «Алдан», «Александр Свешников», «А. С. Попов», «Афанасий Никитин», «Иван Кулибин» и «Октябрьская революция».

На двухпалубных теплоходах «Алдан» и «Александр Свешников» проводятся круизы с отправлением из Нижнего Новгорода по Волге, Оке, Москве, Каме и Белой.

Трехпалубные теплоходы «Афанасий Никитин», «Иван Кулибин» и «Октябрьская революция» в сезон выполняют рейсы по маршруту Нижний Новгород — Москва — Астрахань — Нижний Новгород, с возможностью начать круиз в городах захода судна.

А теплоход « А. С. Попов» с 2019 года выполнял круизы с иностранными туристами, в основном — между Москвой и Санкт-Петербургом.

Первыми должны были начать работу «Александр Свешников» и «Алдан». Первый круиз у «Свешникова» должен был состоятся с 30 апреля по 3 мая и пройти по маршруту Нижний Новгород — Ярославль — Нижний Новгород. Вторым был запланирован рейс из Нижнего Новгорода до Москвы по Оке и Москва-реке с 3 по 12 мая, затем такой же рейс, но с 12 по 21 мая и третий круиз по этому же маршруту с 21 по 30 мая.

У «Алдана» первый круиз был заявлен с 4 по 8 мая по маршруту Нижний Новгород — Болгары — Нижний Новгород. Затем должен был состоятся рейс с 8 по 9 мая из Нижнего Новгорода до Городца, а за ним такой же по продолжительности рейс из Нижнего до Макарьево, с 9 по 10 мая. В период с 10 по 15 мая был запланирован круиз из Нижнего Новгорода до Рязани, затем снова рейс до Макарьево с 16 по 17 мая, а с 26 по 29 мая — до Казани.

«Иван Кулибин» должен был выйти в первый рейс выполнив рейс из Нижнего Новгорода до Елабуги и Тетюшей с 8 по 13 мая. Следующим был заявлен рейс до Макарьево, затем круиз Нижний Новгород — Москва — Нижний Новгород с 15 по 21 мая и с 21 мая по 2 июня Нижний Новгород — Астрахань — Нижний Новгород.

«Октябрьская революция» должна была выйти в середине мая, выполнив круиз Нижний Новгород — Дубна — Нижний Новгород с 15 по 20 мая, а затем рейс по маршруту Нижний Новгород — Москва — Нижний Новгород, с 21 по 27 мая, и Нижний Новгород — Астрахань — Нижний Новгород с 27 мая по 6 июня.

«Афанасий Никитин» в работу должен выйти 27 мая, выполнив рейс Нижний Новгород — Москва — Нижний Новгород с 27 мая по 2 июня.

У «Попова» первым рейсом был заявлен круиз с 9 по 19 мая по маршруту Нижний Новгород — Волгоград — Нижний Новгород, после чего с 23 мая — рейсы из Москвы до Санкт-Петербурга с иностранными туристами с заходом в Углич, Горицы, Вытегра, Сосновец, Кижи, Петрозаводск, Мандроги, Старая Ладога и Шлиссельбург.

Когда начнется круизный сезон 2020 года пока сказать точно не может никто. Почти все компании, работающие с рейсами для российских туристов, рассчитывают, что начнут навигацию с 1 июня — все рейсы до этого срока отменены официально, либо просто убраны из расписаний компаний. В то же время некоторые туроператоры предполагают, что раньше августа или сентября сезон не начнется.

Что же до рынка въездного туризма, то тут у каждого туроператора свои решения. Кто-то переводит суда под российских туристов, другие — перегоняют теплоходы на отстой.

Далее по теме:

17.06.2020 — Теплоходы «Алдан», «Александр Свешников», «Афанасий Никитин», «Иван Кулибин» и «Октябрьская революция» компании «Гама» должны начать навигацию 2020 года с июля



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: Гама, Навигация-2020, отмены

Количество показов:1322

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151601272680

Новости



Последние комментарии Последние комментарии