Cruiseinform.RU

После 2019 года «Инфофлот» перестанет работать с теплоходом «Василий Чапаев»

После 2019 года «Инфофлот» перестанет работать с теплоходом «Василий Чапаев» 12.08.2019 17:12

Спустя 15 лет работа компании «Инфофлот» с речным круизным теплоходом «Василий Чапаев» подходит к концу. Планов на эксплуатацию судна в 2020 году у компании нет и после окончания навигации 2019 года судно будет выставлено на продажу.

С 2016 года теплоход работает под маркой судоходной компании «Созвездие», а начиная с 2004 года эксплуатацией судна занималась компания «Инфофлот», для которой «Чапаев» стал первым теплоходом с которым компания вышла на рынок, взяв его в аренду в Башкирском речном пароходстве. С 2017 года владельцем судна стало ООО «Ава», купившая его при продаже имущества обанкроченного пароходства.

Основным достоинством «Чапаева» является то, что теплоход совершал круизы по малым рекам — Вятке, Оке и Москва-реке. Но из-за короткого периода навигации по ним, а рейсы по Вятке возможны только в мае, Ока же судоходна до второй половины июня, работа судна убыточна и эксплуатировать его нерентабельно.

Среди других причин, по которым теплоход будет выведен из эксплуатации, называется то, что судно проигрывает по комфортабельности всему другому круизному флоту компании — теплоходам «Александр Бенуа», «Н. А. Некрасов», «Северная сказка», а также «Дмитрий Фурманов», «Лунная соната» и «Лебединое озеро», что также сказывается на финансовых показателях его работы.

В начале августа предварительное расписание круизов на теплоходе «Василий Чапаев» на 2020 год было опубликовано на сайте круизного центра «Инфофлот»:

После 2019 года «Инфофлот» перестанет работать с теплоходом «Василий Чапаев»

Теплоход «Василий Чапаев» был построен в 1964 году в Будапеште по проекту 305. После постройки теплоход поступил в Волжское пароходство, где был приписан к Астрахани. С 1981 года судно работало в Бельском речном пароходстве, где теплоход был приписан к Уфе. Экипаж теплохода составляет 42 человека. Капитан теплохода «Василий Чапаев» — Машарипов Юрий Матякубович (с 2015 года). Судно работает под флагом России и приписано к Нижнему Новгороду. Зимует и обслуживается в затоне Память Парижской коммуны. «Василий Чапаев» — первый теплоход, совершивший рейсы с туристами по реке Вятке до Кирова, первое судно, совершившее заходы в реки Ветлуга и Сура. С 2004-го по 2011 годы на борту теплохода в заключительных рейсах проводилась конференция любителей речного флота.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Теги: Василий Чапаев, Навигация-2020, Инфофлот

Количество показов:2625

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151568748611

Новости