«Башкортостан» должен выйти в работу от «Бельских речных путешествий» и будет совершать рейсы из Уфы

«Башкортостан» должен выйти в работу от «Бельских речных путешествий» и будет совершать рейсы из Уфы 11.06.2018 14:28


Двухпалубный теплоход «Башкортостан» вновь заявлен в работу и должен выйти в рейсы в этом году. За неполные полгода было представлено три расписания его круизов, и все три были от разных компаний.

Сначала осенью прошлого года расписание круизов было представлено компанией «Ространстур», работавшей с теплоходом в 2017 году. Затем в начале 2018 года «Ространстур» отказался от заявленных программ, «заменив» «Башкортостан» на «Рихарда Зорге». Выйти в навигации судно должно было в 26 апреля, а работать на рейсах из Уфы.

Второй компанией, которая заявила о планах по работе с «Башкортостаном», стала нижегородская «Капитал-Трэвел», для которой работа на круизном рынке должна была стать первым подобным опытом: до этого компания специализировалась на автобусных, железнодорожных и пакетных авиатурах по России. В планах «Капитал-Трэвел» первый рейс был запланирован на 9 мая — перегоном из Уфы до Москвы, а в дальнейшем теплоход должен был работать на круизах с посадкой в Москве, Нижнем Новгороде и Казани.

Любопытным моментом было то, что судьба самого теплохода была не ясна. Еще с декабря 2017 года судно выставлялось на торги по продаже имущества прежнего владельца — Башкирского речного пароходства. Но ни на первом, ни на втором аукционах покупателей на самый дорогой — 14,228 миллиона рублей — актив пароходства не нашлось.

В итоге теплоход был заявлен уже на третьи торги, которые планировалось на июнь 2018 года, и уже по цене в 12,805 миллионов рублей. Но полтора месяца до него судно было продано на торгах конкурсного управляющего путем публичного предложения уже за 11,41 миллиона рублей.

Новым владельцем теплохода «Башкортостан» стал уфимец Ильдус Кунафин. А в начале июня информацию по работе с судном анонсировала новая компания — «Бельские речные путешествия». Общество с ограниченной ответственностью зарегистрировано 7 июня 2018 года в Уфе. Основной вид деятельности: деятельность туристических агентств.

Согласно новым планам, выйти в работу теплоход должен 21 июля, когда запланирован рейс Уфа — Нижнекамск — Свияжск — Казань — Елабуга — Уфа, продолжительностью 7 дней.

В день прибытия судно должно совершить круиз выходного дня из Уфы: сам рейс запланирован с 27 по 29 июля, но маршрут пока не сообщается.

30 июля должен начаться третий круиз по маршруту Уфа — Нижнекамск — Свияжск — Казань — Болгары — Тетюши —Елабуга — Уфа, продолжительностью 8 дней.

С 6 по 15 августа запланирован круиз по маршруту Уфа — Нижнекамск — Свияжск — Нижний Новгород — Козьмодемьянск — Чебоксары — Казань — Елабуга — Уфа, а с 15 по 22 августа рейс по маршруту Уфа — Нижнекамск — Чебоксары — Свияжск — Казань — Елабуга — Уфа.

Завершить работу «Башкортостан» должен через месяц, после ее начала: с 22 по 29 августа запланирован рейс  Уфа — Нижнекамск — Свияжск — Казань — Болгары — Тетюши —Елабуга — Уфа.




Автор фотографии:  Архипов Михаил
Теги: Башкортостан, Бельские речные путешествия, Навигация-2018

Количество показов:1133

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151532027865

Новости