Вместо Крыма в Астрахань: из-за РРР «Русь Великая» начала навигацию не так, как планировалось

Вместо Крыма в Астрахань: из-за РРР «Русь Великая» начала навигацию не так, как планировалось 10.04.2018 22:16

Днем 10 апреля в первый рейс с туристами вышел речной теплоход «Русь Великая», ставший таким образом первым судном, открывшим сезон круизной навигации 2018 года.

При этом начать работу теплоход должен был на 10 дней раньше. Первый круиз «Руси Великой» был запланирован с 31 марта по 10 апреля по маршруту Волгоград — Ильевка — Романовская — Ейск — Керчь — Ростов-на-Дону — Волгоград. Но еще перед Новым годом появилась информация, что круиз снимается с продажи ввиду низкой загрузки.

Впрочем, выполнить этот рейс судно вряд ли бы смогло без проблем. Поздняя и холодная весна нынешнего года сильно осложнила начало навигации в южных районах — по Нижней Волге, Волго-Донскому каналу и реке Дон. Обычно судопропуск через Волжский гидроузел начинается в последний день марта, а 1 апреля начинают работать шлюзы Волго-Дона. Но в этом году из-за сложной ледовой обстановки первые суда прошли канал гораздо позже, чем обычно, и то лишь в сопровождении ледокола: подобных прецедентов в тех районах давно уже не было.

Но и второй рейс, ставший первым, получился не таким, каким был запланирован. Согласно расписанию, опубликованному судовладельцем — компанией «Экспресс-Тур», начать сезон 2018 года «Русь Великая» должна с 10-дневного рейса Волгоград — Ильевка — Романовская — Керчь — Ростов-на-Дону — Константиновск — Волгоград, запланированного с 10 по 19 апреля.

Вышел в первый круиз теплоход так как и было озвучено — в 13 часов с речного вокзала Волгограда. Но ушло судно не в Волго-Донской канал, а вниз по Волге, в направлении Астрахани. Таким образом, запланированная во второй день экскурсия в Элисту пройдет, видимо, оттуда, а не со стоянки Ильевка (Пятиморск).

Как будет в дальнейшем меняться программа и каким в итоге станет маршрут пока неизвестно. Но по всей видимости дойти до Крыма теплоход не сможет. Дело в том, что накануне, 9 апреля, Арбитражный суд Пермского края вынес решение об отказе в удовлетворении требований ООО «Экспресс-Тур» к Федеральному автономному  учреждению «Российский речной регистр», с которым которым компания судилась из-за введенного им ограничения районов плавания для теплохода «Русь Великая». В результате этого круизные маршруты теплохода до Керчи (Крым), где планировались трехдневные стоянки, оказались под запретом.

Решение суда компания может  обжаловать в порядке апелляционного производства в течение месяца со дня принятия его судом. Соответственно, часть круизов может и состоятся.  Так, следующий круиз должен пройти с 19 по 30 апреля (Волгоград — Керчь — Самара), затем с 4 по 23 сентября (Ярославль — Керчь — Нижний Новгород), а также с 24 сентября по 13 октября (Нижний Новгород — Керчь — Нижний Новгород).

Представитель «Экспресс-Тура» подтвердил информацию о запрете судом круизов до Крыма, добавив, что компания подаст апелляцию на это решение.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Тема:  Речные круизы с посещением Крыма
Теплоход:  Русь Великая
Компания:  Экспресс-Тур
Теги: Экспресс-Тур, Русь Великая, Навигация-2018, Российский речной регистр, суд, Крым

Количество показов:1791

Возврат к списку


Комментарии (1)

Nofore, 13.04.2018 07:49
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Печально. То все в Крым, все в Крым, а тут такое.
Печально. То все в Крым, все в Крым, а тут такое.


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151526886397

Новости



Последние комментарии Последние комментарии