Cruiseinform.RU

Три самых дорогих речных круиза по России: куда можно уплыть почти за 1 млн рублей

Три самых дорогих речных круиза по России: куда можно уплыть почти за 1 млн рублей 06.03.2020 13:54

От 860 до 950 тысяч рублей на одного человека — такова стоимость самых дорогих речных круизов по России в сезон 2020 года. И хотя цены почти схожи, но и маршруты, и продолжительность и то, что включено в эту цену, различаются.

Так, 20-дневный круиз под названием Black Caviar Cruise на четырехпалубном речном теплоходе «Т. Г. Шевченко» из Ростова-на-Дону через Астрахань и до Санкт-Петербурга в максимальной комфортабельности обойдется желающему в $13 000 — по курсу на начало марта это составляет 860 500 рублей. Такова стоимость места в панорамном люксе с балконом на одного человека при двухместном размещении.

На зарубежном сайте, предлагающем это путешествие, а в России продажи круизов на этот теплоход не производятся, рейс описывается как большой трансроссийский круиз от Каспийского моря до Прибалтики, в ходе которого путешественники откроют для себя наследие Российской империи и советских чудес. Программа рейса включает двухдневную стоянку в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге, два раза теплоход зайдет в Волгоград, а также посетит Астрахань, Саратов, Самару, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Плес, Кострому и Ярославль, Горицы, Кижи и Мандроги.

По международной системе классификации отелей теплоход «Т. Г. Шевченко» оценивается зарубежными компаниями в 4.5★. Площадь панорамного люкса с балконом составляет 53 кв метра. В стоимость круиза входит экскурсионная и развлекательная программы с национальной составляющей в виде арт-программ, образовательных лекций и мастер-классов. Питание трехразовое — завтрак и обед по системе шведского стола, ужин — заказное меню с бесплатным бокалом вина или рюмкой водки.

Всего в навигацию 2020 года запланировано два таких рейса — из Ростова-на-Дону до Санкт-Петербурга в конце апреля, и в обратном направлении в начале октября.

Чуть дороже — $13 100 (по сегодняшнему курсу это 870 000 рублей) — будет стоить менее продолжительное путешествие из Санкт-Петербурга в Москву в конце весны. В такую цену обойдется 13-дневный круиз в люксе на четырехпалубном теплоходе «Викинг Трувор» американской компании Viking River Cruises. Стоянки по маршруту стандартны для рейсов с зарубежными туристами — деревня Мандроги на реке Свирь, остров Кижи в Онежском озере, Горицы на Шексне с экскурсией в Кирилло-Белозерский монастырь, заход в Ярославль и Углич, а также по три дня в Петербурге и Москве.

Площадь панорамного люкса с балконом составляет 37 кв метра. По международной классификации комфортабельность судна — полноценные 5★. Что же до питания, экскурсий и развлечений, то тут все однотипно «Шевченко». Да и как в случае с «Шевченко», круизы на судах Viking River Cruises по России в самой России не продаются и купить их можно только через зарубежные агентства.

Но лидером по стоимость тура в 2020 году стал круиз по реке Енисей на четырехпалубном теплоходе «Максим Горький» от компании «Водоходъ». Стоимость 11-дневного тура по маршруту Красноярск — Дудинка в максимальном варианте составит более 950 000 рублей.

Условия проживания и размещения почти аналогичны вышеназванным вариантам круизов. Как и «Шевченко» с «Трувором» «Горький» теплоход далеко не новый, но переоборудованный под современные требования комфортабельности. Площадь каюты «Люкс» тут, правда, меньше — максимально до 25 кв м.

Основное отличие в питании и экскурсиях. Так, на ужине напитки, как алкогольные, так и безалкогольные, будут предлагаться без ограничений. А что же до экскурсионной составляющей, то в стоимость входит не только рыбалка, но и вертолетный тур на плато Путорана.

Всего за навигацию рейсов по маршруту Красноярск — Дудинка и Дудинка — Красноярск запланировано 10. И в отличии от круизов на «Шевченко» и «Викинга» круиз на «Максиме Горьком» можно купить и в России.

Далее по теме:

12.03.2020 — Viking Cruises из-за коронавируса отменил все морские и речные круизы во всех странах мира, где работал
17.03.2020 — Первые круизы 2020 года на теплоходах «Бунин», «Волга Стар», «Лавриненков», «Шевченко», «Литвинов», «Тихий Дон» отменены
19.03.2020 — Phoenix Reisen официально сообщил об отмене рейсов на «Тихом Доне», «Генерале Лавриненкове» и «Т. Г. Шевченко»



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Тема:  Речные круизы по России с иностранными туристами
Теги: Навигация-2020, Т. Г. Шевченко, Викинг Трувор, Максим Горький

Количество показов:4897

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151603511074

Новости



Последние комментарии Последние комментарии