Cruiseinform.RU

«Водоходъ» прокомментировал ситуацию со вспышкой коронавируса на теплоходе «Александр Суворов»

«Водоходъ» прокомментировал ситуацию со вспышкой коронавируса на теплоходе «Александр Суворов» 04.08.2020 12:23

Как сообщила 4 августа компания «Водоходъ», комментируя ситуацию со вспышкой заболеваемости коронавирусной инфекцией членов экипажа круизного теплохода «Александр Суворов», на сегодняшний день картина выглядит следующим образом.

На прошлой неделе компанией была получена информация от Роспотребнадзора города Казани, что у одного из пассажиров, ранее отдыхавшего на теплоходе «Александр Суворов», выявлена коронавирусная инфекция. В соответствии с разработанным планом мероприятий COVID-19 на теплоходе в ближайшем порту по маршруту сотрудниками Роспотребнадзора было проведено тестирование членов экипажа. В результате тестирования было получено несколько положительных результатов, после чего данные члены экипажи были сразу изолированы.

Теплоход по предписанию Роспотребнадзора незамедлительно был возвращен в порт приписки — в Нижний Новгород — для прохождения дезинфекции судна и изоляции всего судового персонала. Члены экипажа с подозрением на коронавирусную инфекцию были доставлены в больницу для дальнейших исследований и постановки диагноза.

После профилактического осмотра по предписанию Роспотребнадзора пассажиры судна «Александр Суворов» были отправлены в регионы к месту постоянного проживания за счет «Водохода» для прохождения самоизоляции. Никто из пассажиров не был помещен в обсерватор.

На теплоходе «Александр Суворов» произведена дезинфекция всех помещений, системы вентиляции и кондиционирования. После получения результатов проб и разрешения от Роспотребнадзора на дальнейшую деятельность, теплоход «Александр Суворов» вернется к выполнению рейсов по расписанию. Теплоход полностью укомплектован резервным экипажем, прошедшим тестирование на COVID-19. Ориентировочная дата возобновления перевозок — 4 августа. Туристы, чей круиз был прерван в результате данного обстоятельства, получат компенсацию за несостоявшуюся часть маршрута.

Добавлено: возобновил работу теплоход только 11 августа.

Далее по теме:

19.08.2020 — Круиз на теплоходе «Михаил Фрунзе» был отменен из-за коронавируса у членов экипажа судна



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: Александр Суворов, вирусы и эпидемии, Навигация-2020, ВодоходЪ

Количество показов:3455

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151601271299

Новости



Последние комментарии Последние комментарии