Cruiseinform.RU

Проход по мостами на Неве, дегустация икры и гастро-фестиваль: что интересного будет в круизах теплохода «Мустай Карим»

  • Главная
  • Новости
  • Речные круизы
  • Проход по мостами на Неве, дегустация икры и гастро-фестиваль: что интересного будет в круизах теплохода «Мустай Карим»
Проход по мостами на Неве, дегустация икры и гастро-фестиваль: что интересного будет в круизах теплохода «Мустай Карим» 03.10.2019 13:29

В мае 2020 года в свой первый круиз должен будет выйти новый круизный речной теплоход «Мустай Карим», построенный в 2017-2019 годах на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде. Напомним, что спуск на воду судна, заказчиком которого стала компания «Водоходъ», состоялся в сентябре этого года, а изначально — с закладки в марте 2017 года и до марта 2019 года судно носило название «Князь Владимир». В январе 2019 года было представлено расписание рейсов на него, которое в итоге значительно отличается от того, что озвучено в сентябре после спуска судна на воду.

Согласно опубликованному расписанию, начать навигацию «Мустай Карим» должен будет рейсом со 2-го по 4-е мая по маршруту Москва — Углич — Москва, а затем до начала октября выполнять круизы по маршруту Москва — Плес — Ярославль — Санкт-Петербург и Санкт-Петербург — Плес — Ярославль — Москва с заходами в Углич, Горицы и Кижи.

В Санкт-Петербурге и в Москве стоянка судна продлится по 3 дня. Что же до программы самого круиза, то она стандартна для рейсов с иностранными туристами. Впрочем, есть и отличия. В первые в программу таких туров будет включен заход теплохода в Плес, где помимо посещения музея Левитана будет организован банкет в ресторане русской кухни, включающий в себя дегустацию икры и лекцию о русской кухне.

А при заходе в Горицы туристам будет предложена экскурсия в Ферапонтов монастырь вместо традиционного посещения Кирилло-Белозерского монастыря.

Экскурсионная программа в Угличе, кроме традиционного посещения Кремля, включает в себя концерт ансамбля хорового пения акапелло «Ковчег», и «Знакомство с русским бытом» — посещение русской избы, дегустация русской домашней настойки, соления, чаепитие с пирогами.

В Ярославле будет организована обзорная автобусная экскурсия по городу с интерактивной программой в Доме Губернатора — Художественном музее, а также посещение шоу-макета «Золотое Кольцо России» и посещение музея горячей эмали «Эмалис» с мастер-классом.

Стоянка в Кижах пройдет по стандартной программе, а вот обычная для круизов с иностранными туристами стоянка в Мандрогах в расписании не значится. Вместо нее на борту будет проводится гастрономический фестиваль «Tastes of Russia» (кухни разных регионов России).

Есть и интересное дополнение стоянки в Санкт-Петербурге, которое будет представлено ночным прохождением теплохода в центр города под разведёнными мостами.

Расписание от сентября 2019 года

Расписание и стоимость круизов теплохода «Мустай Карим»

Расписание и стоимость круизов теплохода «Мустай Карим»

Расписание и стоимость круизов теплохода «Мустай Карим»

В течении зимы расписание «Мустая Карима» изменилось: появились новые маршруты взамен прежних рейсов, и, соответственно, добавились новые стоянки. Если в первой версии, опубликованной в сентябре 2019 года, кроме первого рейса с 2 по 4 мая, все прочие были заявлены по маршруту Москва — Плёс — Ярославль — Санкт-Петербург, то в расписании на весну 2020 года появились круизы по маршрутам Москва — Казань и Казань — Москва, Москва — Плес — Москва, Нижний Новгород — Кинешма — Плес — Кострома, Санкт-Петербург — Валаам — Мандроги — Санкт-Петербург. При этом, сроки начала и окончания работы судна не менялись:

Расписание от середины марта 2020 года

Круизы теплохода Мустай Карим в 2020 году

Круизы теплохода Мустай Карим в 2020 году

Далее по теме:

28.04.2020 — «Водоходъ» опубликовал новое расписание круизов на теплоходе «Мустай Карим»
14.05.2020 — «Мустай Карим» в 2020 году будет швартоваться на реке Неве в центре Санкт-Петербурга
15.05.2020 — «Мустай Карим» должен будет выполнить 5 круизов из Ростова-на-Дону до Ейска, Темрюка, Новороссийска, Таганрога и Астрахани
26.05.2020 — Круизы на «Мустае Кариме» снова отменили: теперь до конца июня
11.07.2020 — Выход в работу нового теплохода «Мустай Карим» перенесен с начала мая на первую половину августа 2020 года
10.08.2020 — Первый круиз теплохода «Мустай Карим» снова отменили: выход в работу нового судна откладывается в 5 раз



Тема:  Новые пассажирские речные суда
Теги: Мустай Карим, Навигация-2020, ВодоходЪ

Количество показов:12176

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151601385578

Новости



Последние комментарии Последние комментарии