Cruiseinform.RU

На теплоходе «Александр Суворов» у девяти членов экипажа судна выявили коронавирус

На теплоходе «Александр Суворов» у девяти членов экипажа судна выявили коронавирус 03.08.2020 23:17

Как сообщила 3 августа старший помощник приволжского транспортного прокурора Майя Иванова, у 9 членов экипажа круизного речного теплохода «Александр Суворов» была выявлена коронавирусная инфекция. Всего на судне находились 101 член экипажа и 254 пассажира.

Теплоход был остановлен в Нижнем Новгороде 1 августа после возвращения из предыдущего рейса. Все пассажиры сошли на берег, их отправили автобусами по месту жительства, вручив постановления об обязательной двухнедельной самоизоляции, пишет ТАСС.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, члены экипажа с положительным результатом  на коронавирусную инфекцию  госпитализированы,  остальным  членам  экипажа и пассажирам теплохода вручены постановления главного государственного врача по Нижегородской области об изоляции на 14 дней и в настоящее время они находятся на изоляции. На теплоходе проведена дезинфекционная обработка, взяты пробы с объектов внешней среды. Управлением Роспотребнадзора  по Нижегородской области отозвано  судовое санитарное  свидетельство на право плавания.

По поручению Приволжского транспортного прокурора Нижегородская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о защите прав потребителей, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и безопасности судоходства по сообщению в средствах массовой информации о задержании у Нижнего Новгорода пассажирского теплохода «Александр Суворов» в связи с выявлением у членов экипажа судна коронавирусной инфекции, сообщает ведомство.

По предварительным данным теплоход, принадлежащий российскому оператору речных круизов «ВодоходЪ», задержан в Нижнем Новгороде вечером в минувшую субботу, 1 августа. Все пассажиры, среди которых были как жители Нижегородской области, так и жители Республики Татарстан направлены к месту жительства на автобусах. Трое из девяти членов команды судна, у которых выявлены признаки коронавирусной инфекции, госпитализированы. Остальные находятся на изоляции. Всего  судовая команда составляет 101 члена экипажа.

По итогам прокурорской проверки  будут приняты необходимые меры реагирования, в том числе направленные на защиту нарушенных прав пассажиров теплохода.

Как рассказали пассажиры рейса, в ходе которого было выявлено заболевание, первая информация об этом была озвучена находившимся на борту еще 30 июля.

«30 июля была стоянка в Мышкине, в тот же день должна была быть стоянка в Коприно. Однако мимо Коприно теплоход прошел на полном ходу, и мы, пассажиры, начали что-то подозревать. Примерно через полчаса после этого капитан объявил по громкой связи, что после планового тестирования во время стоянки у членов команды был выявлен коронавирус, поэтому стоянки в Коприно и Костроме отменяются, а рейс закончится в Нижнем Новгороде. Через день, 1 августа, мы прибыли в Нижний, даже раньше запланированного, около 14.00. На причале стояли омоновцы. Нам всем велели надеть маски и находиться в каютах. Администраторы поочередно вызывали пассажиров из кают и направляли в ресторан. Там за столами сидели сотрудники Роспотребнадзора в полной защите. У нас записали телефоны, адреса пребывания на карантине и вручили постановление об обязательной двухнедельной изоляции как контактным лицам. Судя по их бумаге, положительный тест на ковид оказался у семи членов экипажа. После этого тех, кто живет в Нижнем Новгороде и области, отпустили по домам своим ходом. Остальных отправили автобусами до Казани и Йошкар-Олы», — рассказал газете «Вечерняя Казань» один из пассажиров.

1 августа теплоход «Александ Суворов» должен был отправится в следующий рейс по маршруту Нижний Новгород — Волгоград (2 дня) — Нижний Новгород, с заходами в  Чебоксары, Казань, Самару, Усовку, Саратов, Тольятти и Болгары.

По состоянию на вечер 3 августа на сайте туроператора сообщается, что в следующий круиз судно должно будет отправится 4 августа по маршруту Нижний Новгород — Саратов — Нижний Новгород, который запланирован с 4 по 12 августа.

Произошедшее уже не первый случай заболевания членов экипажа круизных речных судов. Две недели назад коронавирус был выявлен у члена экипажа теплохода «Николай Чернышевский», который также работает от компании «Водоходъ».

Как пояснили в управлении Роспотребнадзора по Костромской области, теплоход шел маршрутом из Санкт-Петербурга до Нижнего Новгорода. В Вологодской области с судна сняли одного из членов экипажа — с двусторонней пневмонией и положительным тестом на коронавирус. После этого капитану «Чернышевского» были направлены рекомендации — не отправлять пассажиров на экскурсии по городам, где предполагались остановки. Костромские санврачи проконтролировали исполнение этих рекомендаций и вернули на судно 250 пассажиров и членов экипажа, которые собирались погулять по Костроме.

Из-за этого случая у теплохода было изменено расписание следующего рейса. Вместо ранее заявленного рейса по маршруту Нижний Новгород — Чайковский — Нижний Новгород с 25 июля по 1 августа 2020г. теплоход выполнил круиз по маршруту Нижний Новгород — Елабуга — Нижний Новгород с 27 июля по 1 августа 2020 года.

Далее по теме:

04.08.2020 — «Водоходъ» прокомментировал ситуацию со вспышкой коронавируса на теплоходе «Александр Суворов»
19.08.2020 — Круиз на теплоходе «Михаил Фрунзе» был отменен из-за коронавируса у членов экипажа судна



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: Александр Суворов, вирусы и эпидемии, Навигация-2020

Количество показов:2182

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151601271402

Новости



Последние комментарии Последние комментарии