Cruiseinform.RU

Когда в 2020 году началась круизная навигация у компании «Мостурфлот» и какие теплоходы вышли в этом году в работу

Когда в 2020 году началась круизная навигация у компании «Мостурфлот» и какие теплоходы вышли в этом году в работу 01.08.2020 13:45

Начиная с начала апреля этого года компания «Мостурфлот» регулярно публиковала сообщения об очередных отменах ранее запланированных круизов, что было вызвано сложившейся из-за коронавирусной инфекции и карантинных мер ситуацией.

В начале конце апреля три теплохода компании, работавших на рейсах с иностранными туристами и зимовавшие в Москве, были перегнаны на Волгу в город Кимры Тверской области. Ими стали теплоходы «Василий Суриков», «Илья Репин» и «Россия». К этому времени стало понятно, что теплоходы, специализирующиеся на работе с интуристами, эту навигацию точно пропустят.

В начале июня стало известно, что двухпалубный теплоход «Сергей Образцов», который должен был весь сезон отработать в рейсах по Оке, в 2020 году в работу не выйдет.

Первым из флота компании вышел трехпалубный теплоход «И. А. Крылов» — он отправился в рейс из Москвы до Сосновца 3 июля. Попасть на Соловецкие острова туристы не смогли, так как их посещение было открыто только со второй половины июля, поэтому после доставки из Сосновца в Кемь туристам организовали прогулку на теплоходе по Белому морю.

4 июля начал работу теплоход «Михаил Булгаков», который отправился в первый круиз навигации 2020 года по маршруту Москва — Мышкин — Горицы — Мандроги — Старая Ладога — Валаам — Коневец — Санкт-Петербург — Лодейное поле — Мандроги — Кижи — Повенец — Кузино — Углич — Москва.

13 июля в первый круиз навигации, которым стал рейс Москва — Кострома — Москва, отправился теплоход «Андрей Рублев». В конце июня компания сообщила, что «Рублев» будет работать вместо теплохода «Николай Карамзин», что должно повысить уровень круизов так как «Рублев» теплоход-пансионат повышенного класса обслуживания «Премиум» в отличие от «Николая Карамзина» класса «Комфорт +».

17 июля вышел в работу теплоход «Леонид Красин», который в этом году работает в формате лоукоста.

25 июля по маршруту Москва — Мышкин — Ярославль — Плёс — Кострома — Коприно — Углич — Москва отправился теплоход «Княжна Виктория», а 26 июля в первый рейс ушел теплоход «Александр Грин», который в этом году заменил на маршрутах теплоход «Сергей Есенин». Первый круиз «Александра Грина» состоялся по маршруту из Москвы до Великого Новгорода и обратно.

Таким образом, в 2020 году у компании «Мостурфлот» вышли в работу всего шесть теплоходов:

«Александр Грин»;
«Андрей Рублев»;
«И. А. Крылов»;
«Княжна Виктория»;
«Леонид Красин»;
«Михаил Булгаков».

Пропускают сезон навигации 2020 года следующие суда компании:

«А. С. Пушкин»;
«Василий Суриков»;
«Илья Репин»;
«Княжна Анастасия»;
«Николай Карамзин»;
«Россия»;
«Сергей Есенин»;
«Сергей Образцов».

Далее по теме:

22.08.2020 — «Мостурфлот» снял с продажи анонсированные на осень круизы на теплоходе «Леонид Красин»



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: Навигация-2020, Мостурфлот, отмены

Количество показов:493

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151604021773

Новости



Последние комментарии Последние комментарии