Cruiseinform.RU

В Санкт-Петербурге заложили теплоход «Андрей Дубенский», строящийся для Енисея

В Санкт-Петербурге заложили теплоход «Андрей Дубенский», строящийся для Енисея 05.08.2020 11:14

31 июля на Средне-Невском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге прошла церемония закладки головного пассажирского судна проекта А45-90.2 «Андрей Дубенский». Это один из двух пассажирских теплоходов — второй еще не заложен, но уже получил название «Виктор Астафьев» — строительство  которых предусмотрено в рамках контракта, заключенного в апреле 2020 года, между заводом и Государственной транспортной лизинговой компанией. Судно получило название в честь Андрея Ануфриевича Дубенского (конец XVI — около 1640) — основателя Красноярского острога, давшего начало городу Красноярску.

Теплоходы будут курсировать по маршруту Красноярск — Дудинка — Красноярск для замены работающих сейчас там трехпалубных теплоходов «Александр Матросов» и «Валерий Чкалов».

Теплоход проекта А45-90.2 представляет собой однокорпусное судно с тремя пассажирскими палубами, прогулочной палубой, рулевой рубкой, расположенной в носовой части на второй палубе, с кормовым расположением машинного отделения, трехвальной дизельной энергетической установкой.

Пассажирские суда этого проекта предназначены для перевозки 245 пассажиров в комфортабельных каютах на маршруте протяженностью до 5000 км. Особую роль в проекте играет безопасность, экономическая эффективность и высокий уровень комфорта, отвечающий современным мировым стандартам.

На борту судна будут размещены: ресторан, бары, фитнес комплекс с двумя саунами, деловой офис и камеры хранения. Для размещения пассажиров на трёх палубах судна предусмотрены каюты I класса и класса люкс, трансформируемые двух-четырёхместные каюты II класса, четырёхместные каюты III класса, а также каюта для лиц с ограниченными возможностями.

Важной особенностью судна является возможность доставки пассажиров на берег и доставка пассажиров с берега на борт судна в условиях необорудованного причала. Для этого проект предусматривает размещение на судне быстроходного катера, который также может использоваться в качестве разъездного средства.

«Андрей Дубенский» поступит на Енисей в 2023 году, а «Виктор Астафьев» — в 2024-ом.

Фото: АО «СНСЗ»



Тема:  Новые пассажирские речные суда
Регионы:  река Енисей
Теги: река Енисей, Красноярский край, проект А45-90.2, Средне-Невский ССЗ, Андрей Дубенский

Количество показов:2097

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151601272202

Новости



Последние комментарии Последние комментарии