Cruiseinform.RU

Весна в «Париже»: как встречают навигацию 2015 года теплоходы в затоне Память Парижской Коммуны

Весна в «Париже»: как  встречают навигацию 2015 года теплоходы в затоне Память Парижской Коммуны 26.02.2015 12:48

«На улицах Парижа весна, но не радостны лица простых парижан» — это известно клише советской информационной пропаганды середины 1970-х годов XX века известно многим, кто застал те времена. Между тем и в России есть свой «Париж», который расположен на Волге, под Нижним Новгородом.

Поселок Память Парижской Коммуны, который расположен в городском округе Бор Нижегородской области, местные жители часто называют по-простому — Паркоммуна. Иногда — Париж. Более жесткая форма — Парижополь. Здесь находится судоремонтный завод и затон, где зимуют пассажирские суда. На местной БТОФ — базе технического обслуживания флота — ежегодно проходят ремонт и обслуживание теплоходы, в ходе которых проводится как внутренний, так и внешний ремонт судов.  Александр Соснин недавно прогулялся по затону и поделился снимками, как встречают весну и навигацию 2015 года теплоходы в «Париже».

В нынешнем сезоне в затоне зимует 23 теплохода: «А. С. Попов», «Алдан», «Александр Бенуа», «Александр Свешников», «Алексей Косыгин» (экс «Ильич»), «Анатолий Папанов», «Афанасий Никитин», «Валерий Чкалов», «Василий Суриков», «Василий Чапаев», «Г. В. Плеханов», «Григорий Пирогов», «Иван Кулибин», «И. С. Тургенев», «Карл Маркс», «Княжна Анастасия», «Князь Донской», «Мамин-Сибиряк»,  «Н. А. Некрасов»,  «Октябрьская революция», «Рылеев», «Солнечный город», «Эрмитаж».


Затон Память Парижской Коммуны

Обычно пишут, что выход запрещен. Но в данном случае, со льда ведутся работы по корпусу, а его крепость подходит для безопасной работы, поэтому и выход разрешен.


Затон Память Парижской Коммуны

Счал судов компании «Инфофлот»: теплоходы «Александр Бенуа», «Н.А. Некрасов», «Солнечный город» и «Василий Чапаев».


Затон Память Парижской Коммуны

На еще одном теплоходе компании - «Карл Маркс» - производится капитальный ремонт главных двигателей.


Затон Память Парижской Коммуны

«Василий Чапаев»  без фирменной раскраски. Значительная часть корпуса и надстройки очищены от слоя старой краски до металла и загрунтована, а во многих местах уже и покрашена.


Затон Память Парижской Коммуны

Котельное отделение «Чапаева» пустует: старый котел уже разобран и вывезен с борта, а новый хотя и привезен, но еще не установлен.

Затон Память Парижской Коммуны

На «Солнечном городе» ведется ремонт главных двигателей, а корпус находится в процессе покраски.

Затон Память Парижской Коммуны

«Александр Бенуа» и «Н.А. Некрасов» просто зимуют.

Затон Память Парижской Коммуны

Необычно видеть в Паркоммуне два теплохода компании «Мостурфлот». «Княжна Анастасия» пришла с Каспийского моря, где работала как общежитие для нефтяников. «Княжне», как и соседнему «Василию Сурикову», в родное Хлебниково (Московская область) помешал вернуться низкий уровень воды на Волге в районе Городца. Перспективы работы «Княжны Анастасии» пока туманны.


Затон Память Парижской Коммуны

По соседству зимует «Григорий Пирогов» компании «Речфлот».


Затон Память Парижской Коммуны

Теплоход «Анатолий Папанов» находится в затоне с октября 2012 года. В прошлом, 2014-м году, судно должно было выйти в работу от компании «Вояж» и совершать рейсы из Перми, но в итоге судно никуда не вышло, компания была признана банкротом, а туристы остались без денег и без отдыха.


Затон Память Парижской Коммуны

Теплоход «Валерий Чкалов», работающий от компании «Спутник-Гермес», в последние годы зимовал в Октябрьской БТОФ, но в эту зиму стоит в Паркоммуне.


Затон Память Парижской Коммуны

Теплоходы «Алексей Косыгин» (бывший «Ильич») и «И.С. Тургенев» на вечной реконструкции, длящейся еще с 2007 года. Если «Алексей Косыгин» уже имеет внешне более-менее законченный вид, и мог бы выйти уже в эту навигацию, то «И.С. Тургеневу» до этого еще далеко. Да и работы на нем пока заморожены.



Автор фотографии:  Соснин Александр
Источник:  Cruiseinform.ru
Теги: река Волга, Нижегородская область, Память Парижской Коммуны

Количество показов:20607

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151610807747

Новости



Последние комментарии Последние комментарии