Cruiseinform.RU

Рост круизного потока на Соловецком направлении в 2016 году составил 50%

Рост круизного потока на Соловецком направлении в 2016 году составил 50% 06.11.2016 12:50

Туристическая компания «Русский север», занимающаяся организацией трансфера туристов круизных судов, с Беломорско-Балтийского канала до Соловецких островов, подвела итоги сезона 2016 года.

Принадлежащий компании теплоход-катамаран «Сапфир» (на фото) выполнил 74 рейса, пассажиропоток, по сравнению с 2015 годом, вырос на 20% и составил 7 987 человек, из которых 1 436 человек – это туристы круизных теплоходов. Рост чисто круизного потока составил 50%, говорится в сообщение компании.

Интерес к Соловецкому направлению в этом году проявили круизные компании «Инфофлот» (теплоход «Солнечный город»), «Мостурфлот» (теплоходы «И. А. Крылов» и «Михаил Булгаков»), «ВолгаWolga» (теплоход «Михаил Кутузов»), «Радонеж» (теплоход «Господин Великий Новгород»), «Гама» (теплоход «А. С. Попов»).

Сейчас пассажировместимость теплохода «Сапфир» составляет 250 человек. К началу будущей навигации компания планирует увеличение пассажировместимости судна до проектного количества, которое составляет 300 человек.

При этом в 2017-м году планируется, что пассажиропоток круизных туристов на Соловецком направлении увеличится еще вдвое. В следующем году, к уже работающим на этом направлении судам, добавятся новые: теплоход «К. А. Тимирязев» от компании «Белый лебедь», теплоход «Карл Маркс» компании «Инфофлот», от Нижнего Новгорода будет ходить теплоход «А. С. Попов» компании «Гама», а из Перми - теплоходы «Павел Бажов» и «Н. В. Гоголь» от компаний «ВолгаWolga» и «Кама-Трэвел» соответственно.



Автор фотографии:  Прокофьев Владислав
Источник:  Cruiseinform.ru
Теплоход:  Сапфир
Регионы:  Соловецкие острова
Теги: Соловецкие круизы, Навигация-2016

Количество показов:5520

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151604140797

Новости



Последние комментарии Последние комментарии