Cruiseinform.RU

В 2020 году круизный речной теплоход впервые будет швартоваться на реке Неве в центре Санкт-Петербурга

В 2020 году круизный речной теплоход впервые будет швартоваться на реке Неве в центре Санкт-Петербурга 14.05.2020 21:38

Если круизная речная навигация в этом году все же начнется, в чём пока есть большие сомнения у туроператоров, то одной из главных новинок сезона станут рейсы нового теплохода «Мустай Карим» в Санкт-Петербург. А точнее место, где теплоход должен будет швартоваться — на реке Большая Нева, левому рукаву реки Невы.

В настоящее время круизные речные суда, приходящие и отправляющиеся из Санкт-Петербурга, швартуются на реке Неве либо на проспекте Обуховской обороны, где находится бывший речной вокзала Петербурга, либо выше по течению и на противоположном берегу — в Уткиной заводи на Октябрьской набережной, где с 2005 года функционирует речной терминал, открытый на месте бывших Соляных причалов и территории бывшей ремонтно-эксплуатационной базы. Оба места находятся на юго-востоке города.

Но как сообщила компания «Водоходъ», в июле этого года для швартовки её нового теплохода «Мустай Карим», будет выбрана новая локация — рядом с историческим центром города, где раньше круизные речные теплоходы не швартовались.

Как говорится в программе круиза Москва — Углич — Горицы — Кижи — Мандроги — Сортавала — Санкт-Петербург, который должен состоятся с 30 июля по 6 августа, в Петербурге «Мустай Карим» будет швартоваться у Английской набережной, где расположен специальный причал для морских круизных судов.

Отсюда отправится и следующий рейс Санкт-Петербург — Шлиссельбург —  Коневец — Валаам — Санкт-Петербург, запланированный с 6 по 9 августа. А вот прибыть из него теплоход должен  к морскому пассажирскому терминалу у набережной Лейтенанта Шмидта, находящемуся ниже по течению, чем причал на Английской набережной, и на противоположном берегу реки Невы.

От причала на набережной Шмидта должен начаться 10 августа и новый рейс до Москвы, который должен завершиться 29 августа прибытием «Карима» на причал к Английской набережной.

В 2020 году на Неве в Санкт-Петербурге должны были начать работу два новых причала для круизных речных судов, которые расположены к востоку от центра города, ниже моста Александра Невского на левом и правом берегу Невы. Причал на левом берегу Невы находится на Синопской набережной, причал на правом берегу — на Малоохтинской набережной.

Причалы были построены компанией «Конт» в соответствии с программой «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга на 2015 — 2020 годы». Строительство причалов осуществлялось  летом и осенью 2019 года. Первые круизные суда компании Viking River Cruises должны были ошвартоваться здесь в мае 2020 года. Но как сообщила компания в марте 2020 года, до июля все круизы на её 5 теплоходах — «Викинг Акун», «Викинг Ингвар», «Викинг Рюрик», «Викинг Трувор» и «Викинг Хельги»  — отменены, так как все суда работают только с туристами из-за рубежа, которых в этом году в России скорее всего не увидят.

Стоит также напомнить, что распоряжением ФБУ «Администрация «Волго-Балт», утвержденным Росморречфлотом, с 14 апреля 2020 года запрещено движение судов с пассажирами на борту по реке Неве на участке 1384,5 — 1344,5 км ЕГС, реке Малая Нева на участке 1384,5 — 1382,5 км ЕГС, а также на реках Большая Невка, Средняя Невка и Малая Невка на всем их протяжении. Срок окончания запрета не обозначен.

Далее по теме:

26.05.2020 — Круизы на «Мустае Кариме» снова отменили: теперь до конца июня
11.07.2020 — Выход в работу нового теплохода «Мустай Карим» перенесен с начала мая на первую половину августа 2020 года
10.08.2020 — Первый круиз теплохода «Мустай Карим» снова отменили: выход в работу нового судна откладывается в 5 раз



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Регионы:  Санкт-Петербург
Теги: город Санкт-Петербург, река Большая Нева, Английская набережная, набережная Лейтенанта Шмидта, Мустай Карим, Навигация-2020

Количество показов:1431

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151604023560

Новости



Последние комментарии Последние комментарии