Cruiseinform.RU

Финская паромная компания Viking Line в 2015 году перевезла на 1 млн человек больше, чем составляет население страны

Финская паромная компания Viking Line в 2015 году перевезла на 1 млн человек больше, чем составляет население страны 13.01.2016 01:10

Финский судоходный концерн Viking Line, занимающийся паромными пассажирскими и грузовыми перевозками на Балтийском море, в 2015 году перевез 6,6 млн пассажиров. Любопытно, что население самой Финляндии составляет 5,5 человек. Нынешние результаты находятся на том же результате, как и в 2014 году.

Наиболее загруженным был маршрут Хельсинки — Таллин, где судами компании воспользовались 1,99 млн человек. 1,93 млн пассажиров насчитали на маршруте Турку (Финляндия) — Аландские острова (Финляндия) — Стокгольм (Швеция).

История Viking Line начинается с 1959 года, когда начала работу судоходная компания Rederi AB Vikinglinjen, которая запустила по Балтийскому морю первый автопаром, соединивший Финляндию и Швецию. Нынешнее название компания носит с 1993 года. В состав флота компании входят паромы Amorella, Gabriella, Mariella, Rosella, Viking Cinderella, Viking Xprs, Viking Grace.

В 2014 году компания активно пыталась выйти и на российский рынок, но в по итогам прошедшего года был отмечен уменьшение количества российских туристов. Год спустя топ-менеджер Viking Line рассказал, что он думает о российских туристах, и почему компания не планирует работать в России.

Зимой 2015 года стал скандально известен паром Amorella, на борту которого, в одном из рейсов,восемь шведов устроили массовую драку, а затем изнасиловали пассажирку.



Источник:  Cruiseinform.ru
Тема:  Круизы и паромные линии на Балтийском море
Компания:  Viking Line
Теги: Viking Line, паромные линии, Балтийское море

Количество показов:5030

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151585588726

Новости



Последние комментарии Последние комментарии