Cruiseinform.RU

Круизных туристов из «Морского фасада» будут доставлять в центр Петербурга по воде

Круизных туристов из «Морского фасада» будут доставлять в центр Петербурга по воде 19.12.2014 12:44

Руководитель компании "Морской фасад", организующей прием и обслуживание круизных судов в Санкт-Петербурге Серик Жусупов сообщил, что сейчас просчитывается вариант по доставке туристов с лайнеров в центре Петербурга водным транспортом, а не по земле. Для этого рядом с портом будет обустроена площадка, куда будут прибывать речные суда.

Как пояснил Жусупов, это вызвано затруднением в дорожном движении в центре города. "Учитывая планы по ограничению движения на Васильевском острове из-за строительства метро и ремонта Тучкова моста, данная услуга будет востребована у круизных компаний", - заявил Жусупов "Интерфаксу".

На вопрос, сокращается ли поток круизных туристов из-за рубежа, Жусупов ответил, что смотря на какие показатели ориентироваться. Например, на 2015 году запланировано 227 судозаходов, вместо 234 в нынешнем. То есть  по этому показателю есть сокращение. Зато, продолжил Жусупов, выросла общая пассажировместимость судов, который должны будут придти в Санкт-Петербург.

Жусупов добавил, что в этом году для лайнеров круизных компаний впервые действовали 50-процентные льготы на портовые сборы и услуги "Морского фасада" при заходе в порт до 30 апреля и после 1 октября. "В этом году этой льготой первый раз воспользовались два судна: это Discovery, которое зашло 26 апреля, и Marco Polo - в октябре. Судовладельцы были очень довольны", - резюмировал он.


Ранее по теме:

08.10.2014 г. - Порт разбавит пассажиров грузами: «Морскому фасаду» не хватает туристов
08.10.2014 г. - Для круизного туризма на Балтике настали сложные времена





Автор фотографии:  Архипов Михаил
Тема:  Круизы и паромные линии на Балтийском море
Теги: город Санкт-Петербург, Морской фасад

Количество показов:6994

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151596563446

Новости



Последние комментарии Последние комментарии