Власти Италии подсчитали ущерб от крушения Costa Concordia

Власти Италии подсчитали ущерб от крушения Costa Concordia 02.12.2014 22:26

Власти итальянской области Тоскана, у берегов которой в январе 2012 года потерпел крушение лайнер Costa Concordia, заявили, что региону нанесен серьезный ущерб и оценили его в сумму 190 млн евро. По их подсчетам, острову Джильо и его полутора тысячам жителей был нанесен биологический и практический ущерб за 920 дней нахождения у берега затонувшего судна и работ по ликвидации последствий катастрофы. Требование о возмещении ущерба было заявлено к компании-судовладельцу Costa Concordia Costa Crociere.

В ответ юристы Costa Crociere заявили, что искомая сумма «абсурдна», особенно с учетом того, что за счет случившегося на протяжении двух лет на острове поддерживалась местная экономика. В частности, обычно полностью пустевший в зимний период туристические структуры острова продолжали активно работать из-за присутствия техников и туристов.

Напомним обстоятельства трагедии, разыгравшейся два с половиной года назад. 13 января 2012 года лайнер Costa Concordia, в районе посёлка Джильо-Порто у острова Джильо, наскочил на каменный риф, получил пробоину и затонул. В результате крушения погибло 32 человека.

Costa Crociere выплатила по 11 тысяч евро всем пассажирам. Сумма компенсаций, выплаченной семьям 32 погибших, не сообщается. Кроме того, компания-судовладелец и головная компания Carnival International, которая приобрела Costa Crociere в 1997 году, взяли на себя все расходы по ликвидации последствий кораблекрушения, включая отбуксировку и утилизацию судна. Стоимость этих работ оценивается в сумму более €1,2 млрд.

В июле 2014 года после того, как лайнер был поднят, его доставил в порт Генуя для последующей утилизации.


Также по теме:

14.09.2014 - Остатки сладки: как зарабатывают на трагедии лайнера Costa Concordia
02.12.2014 - Экс-капитан Costa Concordia пояснил, для чего он совершил отклонение лайнера от курса, приведшее к катастрофе
14.01.2014 - 3 года со дня крушения Costa Concordia (ФОТО)



Источник:  Cruiseinform.ru, фото: Carlo Martinelli
Тема:  Крушение Costa Concordia
Теги: Costa Concordia, Costa Cruises, крушения судов, Италия, Средиземное море

Количество показов:8045

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151524359697

Новости



Последние комментарии Последние комментарии