Cruiseinform.RU

Грозившийся встряхнуть круизный рынок миллиардер Брэнсон отложил запуск своего первого круизного лайнера Scarlet Lady

Грозившийся встряхнуть круизный рынок миллиардер Брэнсон отложил запуск своего первого круизного лайнера Scarlet Lady 31.03.2020 16:35

Новый игрок на рынке морских круизов компания Virgin Voyages, которая должна была начать работу в этом году, перенесла презентацию своего первого круизного лайнера Scarlet Lady на 15 июля 2020 года. Первый рейс судна, первоначально запланированный на 1 апреля, состоится 7 августа 2020 года.

«Когда мы мечтали о Virgin Voyages, мы стремились создать совершенно новый способ плавания по семи морям. Но в настоящее время большая часть нашего внимания, по праву, сосредоточена на текущем глобальном кризисе в области здравоохранения. Сейчас Virgin Voyages работает над исследованием новых технологий, которые помогут ускорить проверку здоровья и сделать людей чувствующими себя в безопасности», — говорится в совместном заявлении основателя Virgin Voyages Ричарда Брэнсона и президента Тома Макалпина.

Ранее Virgin Voyages подтвердила, что из-за пандемии коронавируса в его береговой команде в США были произведены сокращения. Брэнсон объявил, что вложит 250 миллионов долларов в Virgin Group, чтобы помочь сохранить рабочие места своих сотрудников, которые оказались под угрозой из-за вспышки коронавируса.

Virgin Voyages — совместное предприятие Virgin Group и Bain Capital. О планах запустить свою круизную компанию Virgin Cruises миллиардер  Ричарда Брэнсона заявил в декабре 2014 года. 18 октября 2016 года Virgin Cruises была переименована в Virgin Voyages. 22 марта 2017 года на судоверфи Fincantieri началось строительство первого судна для компании. По состоянию на январь 2019 года Virgin Voyages заказала три круизных лайнера среднего размера с пассажировместимостью по 2700 пассажиров каждый. Первый из них — Scarlet Lady — должен был поступить в эксплуатацию в 2020 году, и совершать четырех — семидневные круизы по Карибскому морю с отправлением из США.

Особое внимание к проекту было привлечено благодаря личности самого Ричарда Брэнсона, который, например, известен тем, что первым пересек Атлантический океан на воздушном шаре, несмотря на то, что все его предшественники погибли. Брэнсон родился в 1950 году, занимался торговлей и издательским делом, но построил своё состояние на звукозаписывающем бизнесе. В 1980-х годах основал авиакомпанию, в 1990-х — компанию-оператора сотовой связи, а с конца 1990-х занялся транспортным бизнесом.

В 2014 году Брэнсона говорил, что верит в успех новой компании и обещает, что получившийся круизный продукт не будет иметь аналогов на рынке, благодаря тому, что возглавляемая им корпорация Virgin («Девственница») имеет свой, особенный, подход к построению бизнеса. По его словам, выход на рынок новой компании «встряхнет всех», а заодно подвинет конкурентов из Carnival, Royal Caribbean и Norwegian Cruise Line.



Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: Virgin Voyages, Virgin Cruises, Scarlet Lady

Количество показов:711

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151591077799

Новости



Последние комментарии Последние комментарии