Cruiseinform.RU

Специалисты объяснили, почему на Diamond Princess произошло так много заболеваний коронавирусом

Специалисты объяснили, почему на Diamond Princess произошло так много заболеваний коронавирусом 27.02.2020 14:18

У троих россиян, эвакуированных 22 февраля из Японии с круизного лайнера Diamond Princess в Казань, подтвержден коронавирус. Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, больные помещены в карантинные боксы клинической больницы имени профессора Агафонова. Всего на борту судна, стоявшего на карантине в Иокогаме (Япония) две недели, находились 24 гражданина России.

Всего на борту судна в карантине находилось 3711 человек — пассажиров и членов экипажа. За время карантина, длившегося с 5 февраля и до 19 февраля, число заболевших составило 621 человек. После начала вывоза пассажиров с судна в береговые клиники было выявлено еще 93 больных коронавирусом. В результате за время карантина на борту лайнера Diamond Princess вирусом заразилось 705 человек.

Японский телеканал NHK сообщил, что 24 февраля умер еще один из пассажиров, находившийся на борту круизного судна в карантине. Таким образом, на 27 февраля общее число жертв составило 4 человека. Сразу после окончания карантина сообщалось, что умерло два пассажира, доставленных с борта судна в больницу, а позже скончался и третий.

Специалисты неоднократно критиковали японские власти за решение ввести карантин на судне. 27 февраля Норио Омагари, являющийся директором Центра по контролю и профилактике заболеваний Национального центра глобального здравоохранения и медицины Японии, признал, что карантинные меры, принятые на круизном корабле могли допустить распространение дополнительных инфекций среди членов экипажа и пассажиров, сообщает CNN.

Не сумев изолировать команду Diamond Princess в начале карантина зараженный экипаж передал «вторичные или третичные» инфекции своим коллегам и пассажирам, что усугубило смертельную вспышку, сказал он.

«Мы подозревали, что некоторые из членов экипажа тоже были заражены, но они должны были управлять судном, они должны были видеть пассажиров, они должны были доставлять еду. Из-за этого тесный контакт работников круизного лайнера с пассажирами привел к таким печальным последствиям», — сообщил Омагари.

Омагари признал, что «с научной точки зрения» все члены экипажа должны быть изолированы одновременно с пассажирами.

Йосуке Кита, старший координатор Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, сказал, что члены экипажа, а их на борту было 1045 человек, не могли быть полностью изолированы, так как тогда не было бы возможности обслуживания 3600 пассажиров, по факту запертых в каютах.

Откровения японских чиновников стали ярким поддержанием заявлений мировых специалистов по вирусным и инфекционным заболеваниям, которые считают, что своими действиями Япония не помогла, а наоборот сильно способствовала массовому заболеванию коронавирусом граждан, как самой Японии, так и десятка других стран.

26 февраля с Diamond Princess были вывезены филиппинские члены экипажа. Но еще несколько сотен граждан Индии и Индонезии остаются на борту и ждут высадки. Как писали в соцсетях некоторые из них, для обслуживающего персонала карантин не вводился и изолировали только тех, у кого были ярко выраженные симптомы заболевания, что привело к массовому росту заболеваемости среди них. Несколько граждан Индии из числа «стаффов» еще в середине февраля через соцсети обратились к властям своей страны с просьбой об эвакуации с судна, но ответа не получили.

Компания Princess Cruises, в чьем управлении находится лайнер Diamond Princess, сообщила, что разделяет чувства родственников умерших и заболевших, но в данном случае ей пришлось действовать по установленным японскими чиновниками правилам по карантину и адаптироваться к обстоятельствам.

28 февраля стало известно о смерти пятого пассажира с лайнера Diamond Princess, а 1 марта — шестого.

Далее по теме:

26.03.2020 — Два опасных факта о коронавирусе, которые стали известны учёным после истории с Diamond Princess

Фото: Eerik Laine



Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: Diamond Princess, Princess Cruises, вирусы и эпидемии

Количество показов:4268

Возврат к списку


Комментарии (1)

Botsman, 28.02.2020 21:42
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Это все потому, что им Курвуазье не давали.
Это все потому, что им Курвуазье не давали.


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151603594069

Новости



Последние комментарии Последние комментарии