Cruiseinform.RU

В Кении открыли крупнейший в Африке круизный морской терминал

В Кении открыли крупнейший в Африке круизный морской терминал 13.12.2019 16:03

Среди всего географического многообразия морских круизов, предлагаемых сейчас на рынке, круизы с посещением портов Западной и Восточной Африки встречаются очень редко. И если круизов с заходом в Марокко, Тунис или Египет, относящимся к Северной Африке, и рейсы с посещением Кейптаун на юге континента, еще встречаются в предложениях компаний, то шансов посетить в круизе Намибию, Танзанию или Кению почти нет — предложений мало, так как массовым спросом это направление не пользуется.

Но с 2020 года ситуация может изменится. По крайней мере на восточном побережье Африки. Так, в начале декабря 2019 года в Момбасе — это второй по величине город Кении, расположенный на побережье Индийского океана, завершилось строительство нового круизного терминала. Строительство терминала началось в 2016 году. Обошелся он в $3,5 млн и на настоящее время является крупнейшим подобным объектом круизной инфраструктуры в Африке. Круизные туристы получат здесь такие же удобства, как и в международных аэропортах.

Как сообщил глава Администрации портов Кении Даниэль Мандуку, официальное открытие терминала состоится 16 декабря, но первых пассажиров терминал уже принял. Ими стали туристы с лайнера Albatros немецкой компании Phoenix Reisen, сообщает Kenya News Agency.

В Кении открыли крупнейший в Африке круизный морской терминал
Фото: Ken Malcolm

Сейчас в Кению заходят лайнеры нескольких компаний, выполняющих круизы по Индийскому океану с заходами в Индию, Южную Африку, Мозамбик и на Сейшельские острова. Также стоянка в  Момбасе есть во всех кругосветных круизах.

Также по теме

Но пока километрами белоснежных пляжей Индийского океана в той же Кении проще и доступнее любоваться с берега, а не с борта лайнера. Туристическая компания «Турбосс» специализируется на туры в Кению от туроператора по Африке  и предлагает индивидуальные и групповые путешествия в эту страну.

Что делать в Кении? Отправиться на сафари. В пути вы будете сопровождаться профессиональными гидами, которые проведут вас через живописные места. Существуют варианты с поездками по национальным паркам, а также частным территориям, к которым доступ обычных туристов ограничен.

Сафари в Кении
Фото: pxhere.com

Существуют и особые эксклюзивные туры, которые предполагают индивидуальный подход к каждому клиенту. Перелет осуществляется на частных рейсах, размещение происходит в лучших кэмпах и отелях страны. Подобный вид отдыха разрабатывается исключительно под каждого клиента индивидуально.

Групповые поездки будут несколько дешевле, по сравнению с индивидуальными, так как предусматривается работа с целой группой, а также поездка осуществляется в фиксированную дату.

В каждый вид туров включено все необходимое, включая проживание, трёхразовое питание. Есть ряд дополнительных услуг, которые оплачиваются отдельно в индивидуальном порядке, в зависимости от потребностей. Каждый тур проходит в сопровождении русскоговорящего гида.

Сафари в Кении
Фото: pxhere.com

Туры могут быть организованы на любые удобные даты. Если вы хотите отпраздновать какой-либо праздник, к примеру, Новый год, то компания подберет необходимые даты и маршруты. Цена всегда рассчитывается в индивидуальном порядке, и учитывает различные факторы, включая сезон.  

Если вы хотите отправиться в экзотическую страну, которая еще не обжита туристами, то Кения станет для этого одним из лучших вариантов. Компания Tourboss сделает все, чтобы каждый тур был максимально запоминающимся!



Теги: Кения, порт Момбаса

Количество показов:1769

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151579997399

Новости