Cruiseinform.RU

Выявлен первый заболевший коронавирусом на Westerdam: туристы круизного лайнера могут стать новым массовым источником заражения COVID-19

  • Главная
  • Новости
  • Морские новости
  • Выявлен первый заболевший коронавирусом на Westerdam: туристы круизного лайнера могут стать новым массовым источником заражения COVID-19
Выявлен первый заболевший коронавирусом на Westerdam: туристы круизного лайнера могут стать новым массовым источником заражения COVID-19 20.02.2020 12:52

Злоключения полутора тысяч пассажиров круизного морского лайнера Westerdam («Вестердам»), совершавшего в первой половине февраля рейс по Юго-Восточной Азии, продолжаются. Более тысячи пассажиров не могут покинуть Камбоджу — единственную страну, согласившуюся принять судно из-за того, что теплоход выполнял рейс из Гонконга, где фиксировалась массовая заболеваемость коронавирусом.

Лайнер Westerdam отправился в двухнедельный рейс из Гонконга 1 февраля. Первоначально завершиться путешествие должно было 15 февраля в порту Шанхая (Китай), но в конце января из-за вспышки эпидемии коронавируса компания Holland America Line изменила маршрут лайнера и финишировать рейс должен был 14 февраля в в японском порту Йокогама. На борту находилось 1455 пассажира и 802 члена экипажа. Во время круиза все пассажиры были проверены на COVID-19 и заболевших среди не было, сообщила управляющая судном компания Holland America Line. Но несмотря на это Япония, Тайвань, Филиппины и американская территория Гуама отказали судну в заходе в свои порты.

Изначально предполагалось, что Westerdam завершит рейс 11 февраля в порту Таиланда Лаем-Чабанг. Но министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиракул сообщил, что не даст разрешения на заход лайнера в порт.

В итоге судно согласилась принять Камбоджа и 13 февраля лайнер Westerdam прибыл в порт Сиануквиль. Всемирная организация здравоохранения назвала это «примером международной солидарности».

15 февраля власти Малайзии сообщили, что прибывшая 14 февраля в страну 83-летняя гражданка США, находившаяся на борту Westerdam в злополучном рейсе, и высадившаяся 13 февраля в Камбодже, дала положительный результат на коронавирус.

Из-за этого оставшиеся в Камбодже туристы не могут её покинуть — им запрещен въезд в соседние Вьетнам и Таиланд, а прямых рейсов из Камбоджи совершается очень мало. Кроме того, власти ряда стран через которые хотели совершить трансфер оставшиеся пассажиры, запретила им въезд.

На этом фоне премьер-министр Камбоджи Хун Сен посетил судно и призвал пассажиров лайнера активнее совершать экскурсии по городу и стране.

Westerdam — 11-палубный круизный морской лайнер, выполняющий рейсы от компании Holland America Line. Судно было построено в 2004 году в Италии. В 2017 году теплоход прошел модернизацию. Относится к лайнерам класса Vista и полностью однотипен круизным судам Zuiderdam, Oosterdam и Noordam. На борту судна могут разместиться 1964 пассажира при двухместном размещении. В летний период судно выполняет круизы по Тихому океану у западного побережья США с посещением Аляски, Канады и Мексики. В зимний период работает в Юго-Восточной Азии.

В июне 2014 года Westerdam, совершавший круиз вдоль берегов Аляски, вернулся в порт Сиэтла (США) из-за возникшего на борту пожара. 25 июня 2015 года восемь туристов с лайнера Westerdam, совершавшего рейс вдоль побережья Аляски, погибли во время проведения береговой авиаэкскурсии: самолет врезался в гранитный утес около озера Элла, в 32 км к северо-востоку от Кетчикана, все находившиеся на нём туристы и пилот скончались от полученных ранений.

Также по теме:

20.02.2020 — Два человека, заболевших коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princes, скончались
19.02.2020 — Карантин на круизном лайнере Diamond Princess завершился: итог — 621 пассажир, заболевший коронавирусом
07.02.2020 — Лайнер Diamond Princess из-за коронавируса превратился в плавучую тюрьму: что происходит на судне
31.01.2020 — Диагноз коронавируса у пассажирки с лайнера Costa Smeralda не подтвердился
30.01.2020 — Что происходит на борту Costa Smeralda, где из-за возможного заболевания коронавирусом одного из пассажиров блокированы 7 тысяч человек
28.01.2020 — Еще одна круизная компания отказалась от захода своего судна в Китай из-за эпидемии коронавируса
27.01.2020 — 148 из 5000 Туристов лайнера Costa Venezia не прошли проверку на возможное заболевание коронавирусом

Фото:  Don Fraser



Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: Westerdam, Holland America Line, вирусы и эпидемии

Количество показов:2228

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151593704409

Новости



Последние комментарии Последние комментарии