Cruiseinform.RU

Сто дней до приказа: Центр по контролю и профилактике заболеваний США до июля запретил все морские круизы

Сто дней до приказа:  Центр по контролю и профилактике заболеваний США до июля запретил все морские круизы 16.04.2020 12:25

9 апреля 2020 года Центр по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevent) продлил срок запрета на все операции с круизными судами в территориальных водах США вместимостью более 250 человек. Приказ будет действовать до тех пор, пока не возникнет одна из трех ситуаций: министр здравоохранения и социальных служб США сообщит, что чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения в связи с COVID-19 завершена; директор CDC отменяет или изменяет действующий запрет; пройдет 100 дней со дня публикации приказа о запрете в Федеральном реестре США.

Под запрет попадают абсолютно все виды операций с круизными судами: высадка и посадка как пассажиров, так и экипажей; заход и стоянка на якорях в акватории портов и территориальных вод; выгрузка отходов на берег с бортов уже стоящих у берегов США судов и прочие работы. Для их проведения круизным операторам нужно по каждой из операций на каждое судно запрашивать у CDC отдельное разрешение.

Новый приказ CDC официально был опубликован 15 апреля 2020 года, и именно с этого срока начнется отсчет 100 дней. Данная ситуация автоматически означает, что все круизные компании, работающие в США или с заходом в её воды, будут вынуждены отложить свои рейсы до начала июля 2020 года. Первой из компаний отреагировал крупнейший американский круизный оператор — Carnival Cruise Line, 13 апреля отложивший рейсы своих судов до конца июня — середины ноября 2020 года. 14 и 15 апреля о продлении паузы до конца июня сообщили компании Holland America Line, а Princess Cruises сообщила, что большинство её судов в 2020 году в работу не выйдут вообще.

Международная ассоциация круизных линий (CLIA), которая подчеркнула свою 50-летнюю историю сотрудничества с CDC и Всемирной организацией здравоохранения, выразила обеспокоенность решением CDC нацелиться на одну отрасль, в которой и так высоки стандарты безопасности и ответственности,  оставив другие транспортные сферы без таких ограничений.

«Круизы не являются ни источником заболевания, ни причиной вируса, ни его распространения. Отличительной чертой круизной индустрии являются очень строгие требования, применимые к судам, которые не применяются к сопоставимым объектам на суше, где распространение инфекционных заболеваний столь же распространено», — говорится в заявлении CLIA.

Приостановление круизных операций оказывает негативное влияние на экономику США, включая транспорт, еду и напитки, проживание, производство, сельское хозяйство, туристические агентства и турагентов, а также широкий спектр отраслей цепочки поставок и малых предприятий.

«Экономический эффект может быть значительным, учитывая, что каждый день приостановки приводит к общему экономическому ущербу около 92 млн долларов», — резюмирует CLIA.



Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: CDC, CLIA

Количество показов:783

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151604019398

Новости



Последние комментарии Последние комментарии