Cruiseinform.RU

«Принцесса Анастасия» ошвартовалась 3 мая под Мурманском: Санкт-Петербург остался без единственного круизного парома

«Принцесса Анастасия» ошвартовалась 3 мая под Мурманском: Санкт-Петербург остался без единственного круизного парома 09.05.2020 19:18

Пассажирский морской паром «Принцесса Анастасия», совершавший рейсы по Балтийскому морю из Санкт-Петербурга до Таллина (Эстония), Стокгольма (Швеция) и Хельсинки (Финляндия), с 3 мая 2020 года пришвартован в Кольском заливе Баренцового моря рядом с Мурманском. Судно ушло туда 28 апреля, хотя планировалось, что с середины марта лайнер возобновит рейсы из Санкт-Петербурга, но они затем два раза были отменены. В рейсы теплоход отправлялся с Морского вокзала Санкт-Петербурга.

1 мая губернатор Мурманской области Андрей Чибис сообщил, что судно будет использоваться в Центре строительства крупнотоннажных морских сооружений.

«Он обеспечит дополнительные возможности для размещения там людей в более комфортных условиях. Это еще один шаг, который делается вместе с компанией для минимизации скорости и темпов распространения вируса на этом объекте», - сообщал Чибис.

Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС, ранее известна как Кольская верфь) — строящаяся специализированная верфь у села Белокаменка Мурманской области России. Заказчиком строительства является дочерняя компания Новатэка — «Новатэк-Мурманск» (бывшая «Кольская верфь»)

«Принцесса Анастасия» ошвартовалась 3 мая под Мурманском: Санкт-Петербург остался без единственного круизного парома

В конце апреля «Коммерсантъ» писал, что «Принцесса Анастасия» направляется в Белокаменку Кольского района Мурманской области, чтобы стать местом для размещения сотрудников подрядных организаций НОВАТЭКа в условиях пандемии коронавируса. По данным на конец апреля общее количество больных коронавирусом в Белокаменке составило 922 человека. На Белокаменку приходится 82% зараженных во всей Мурманской области и 1% от РФ в целом.

Как пояснили представители компании MOBY SPL, эксплуатирующей судно, паром работает в Мурманске в качестве плавучей гостиницы. Вот только опасность вируса в том, что здоровые сегодня люди завтра могут оказаться зараженными, резюмирует «КП».



Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: Princess Anastasia, Мурманская область

Количество показов:2126

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151604024836

Новости



Последние комментарии Последние комментарии