Cruiseinform.RU

Санкт-Петербургский порт «Морской фасад» в 2020 году не будет принимать круизные суда

Санкт-Петербургский порт «Морской фасад» в 2020 году не будет принимать круизные суда 04.06.2020 20:18

Санкт-Петербургский порт «Морской фасад» в этом году не примет судов. Об этом в ходе заседания Законодательного собрания сообщил вице-губернатор, член совета директоров порта «Морской фасад» Эдуард Батанов.

Батанов озвучил это выступая заседании Законодательного собрания и отвечая на вопрос необходима ли поддержка порту из бюджета.

«Как член совета директоров «Морского фасада» могу сказать, что мы активно рассматривали мероприятия и буквально вчера утвердили новый бюджет на этот год. «Морской фасад» пока не будет пользоваться мерами поддержки бюджета, в том числе своими силами, то есть накопленными в предыдущие годы. Вы абсолютно правы, что судозаходов не будет в этом году. И дай бог, он начнутся в апреле следующего года», - сказал Батанов.

1 апреля 2020 года компания сообщила о переносе начала круизной навигации из-за эпидемиологической обстановки в Санкт-Петербурге.

Круизный сезон в Санкт-Петербурге должен был начаться 1 мая 2020 года. Согласно предварительному расписанию захода судов, первым лайнером, который должен был зайти в Петербург, был теплоход Sky Princess американской круизной компании  Princess Cruises, входящей в структуру международной круизной корпорации Carnival Corporation & plc. Морской круизный лайнер, начавший работу в 2019 году, должен был прибыть в «Морской фасад» 1 мая 2020 года.  Всего в списке судозаходов в «Морской фасад» в 2020 году значился 242 круизный лайнер, последний из которых — AIDAaura — должен был прибыть в Санкт-Петербург 18 октября и уйти 19 октября.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Регионы:  Санкт-Петербург
Теги: Морской фасад, город Санкт-Петербург, Навигация-2020

Количество показов:3366

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151604022117

Новости



Последние комментарии Последние комментарии