Cruiseinform.RU

Пассажирский порт Санкт-Петербурга «Морской фасад» сообщил о переносе начала круизной навигации

Пассажирский порт Санкт-Петербурга «Морской фасад» сообщил о переносе начала круизной навигации 02.04.2020 15:11

Генеральный директор АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» выступил с обращением о том, что «в связи с коронавирусом COVID-19, возникновение которого повлияло на многие сферы бизнеса и жизни в целом, затронуло туристическую и транспортную отрасль, мы вынуждены перенести начало круизной навигации в Пассажирском порту Санкт-Петербург. Распоряжением Правительства Российской Федерации №635-р от 16.03.2020, введено временное ограничение на въезд иностранных граждан и лиц без гражданства с 18 марта по 1 мая 2020 года. Мы будем продолжать следить за постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации и принимать дополнительные профилактические меры, если это будет сочтено необходимым».

«Предпринятые мировым сообществом меры для обеспечения безопасности и предотвращения распространения вируса COVID-19 влекут за собой серьезные ограничения в работе портов, круизных линий и туроператоров. Мы понимаем все неудобства, которые могут вызвать у наших партнеров данные ограничения, и просим с пониманием отнестись к возможному переносу планов по судозаходам, изменениях в расписании, а также встреч и переговоров в связи со сложившейся обстановкой. АО «ПП СПб МФ» продолжает свою работу несмотря на отложенное открытие сезона навигации. Мы планируем возобновить прием судов и работу с туроператорами незамедлительно, с момента снятия ограничений, по итогам сотрудничества с федеральными и региональными властями», говорится в сообщении.

Круизный сезон в Санкт-Петербурге должен был начаться 1 мая 2020 года. Согласно предварительному расписанию захода судов, первым лайнером, который должен был зайти в Петербург, был теплоход Sky Princess американской круизной компании  Princess Cruises, входящей в структуру международной круизной корпорации Carnival Corporation & plc. Морской круизный лайнер, начавший работу в 2019 году, должен был прибыть в «Морской фасад» 1 мая 2020 года.

Всего в списке судозаходов в «Морской фасад» в 2020 году значится 242 круизных лайнера, последний из которых — AIDAaura — должна была прибыть в Санкт-Петербург 18 октября и уйти 19 октября.

Однако уже сейчас понятно, что в связи с мировой пандемией коронавируса возобновление работы круизных компаний в 2020 году под вопросом. В середине марта компании объявили паузу в работе до апреля, а в конце марта перенесли сроки начала работы до мая — июля. 22 марта Арнольд Дональд — генеральный директор Carnival Corporation & plc, которая управляет круизной морской флотилией из 104 судов, сказал, что считает, что «2020 год будет потерян».

Наиболее сложная ситуация у лидеров круизного мирового рынка — американских компаний Carnival Cruise Lines, Royal Caribbean International, Norwegian Cruise Line, которые из-за своей хитрой политики экономии средств и ухода от налогов теперь лишились многомиллиардной финансовой помощи от властей США.

В России также отменяются как морские, так и речные круизы. В середине марта паромный оператор MOBY SPL, управляющий судном Princess Anastasia, сообщила об отмене запланированных рейсов по Балтийскому морю из Санкт-Петербурга до Таллина (Эстония), Стокгольма (Швеция) и Хельсинки (Финляндия). Пока отмены затронули рейсы до 19 апреля 2020 года, но уже понятно, что этим все не ограничится. А на Чёрном море отменены круизы на теплоходе «Князь Владимир». 19 марта компания «Черноморские круизы» сообщила, что судно до конца апреля в работу не выйдет, из-за чего отменены пять рейсов.

30 и 31 марта российские речные туроператоры сообщили об отмене речных круизов на конец апреля — май и переносе начала навигации на 1 июня 2020 года. Американская компания Viking River Cruises до июля отменила все речные круизы между Москвой и Санкт-Петербургом на своих пяти судах, а немецкий туроператор Phoenix Reisen— круизы на апрель — май на трех судах с отправлением из Ростова-на-Дону до Москвы и Санкт-Петербурга.

Все последние новости по этой теме >>



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Регионы:  Санкт-Петербург
Теги: город Санкт-Петербург, Морской фасад

Количество показов:814

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151591070597

Новости



Последние комментарии Последние комментарии