Cruiseinform.RU

Как 4 крупнейших круизных компании, работающих в США, попали в финансовую ловушку из-за своих действий

Как 4 крупнейших круизных компании, работающих в США, попали в финансовую ловушку из-за своих действий 01.04.2020 13:45

Неприятные новости ожидают круизные компании Carnival Cruise Lines, Royal Caribbean International, Norwegian Cruise Line, а также MSC Cruises. Круизные операторы, работающие на рынке США и рассчитывавшие на доступ к финансовой госпомощи в размере 500 миллиардов долларов, не получат её.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что для получения права на помощь компании должны подтвердить, что они «созданы или организованы в Соединенных Штатах или в соответствии с законодательством США, а также имеют большинство их сотрудников должны работать в США».

Но дело в том, что в целях экономии крупные круизные компании зарегистрировали свои предприятия за рубежом — в Панаме (Carnival Corporation & plc), Либерии (Royal Caribbean Cruises Ltd.) и Бермудских островах (Norwegian Cruise Line Holdings), что в течение многих лет позволяло им почти не платить федеральные налоги,  избегать нормативных актов США и более строгих требований минимальной заработной платы. А для укомплектования своих судов экипажами компании завозят иностранных рабочих из Филиппин, Индонезии, Индии и стран Юго-Восточной Азиии.

Четвертая по величине на американском рынке компания — MSC Cruises, имеет штаб-квартиру в США, но базируется в Швейцарии. А её суда зарегистрированы на Багамах, в Панаме, на Бермудских островах, в Италии, на Мальте и в Нидерландах.

Исключение круизных компаний из законопроекта госпомощи стало шоком для некоторых, учитывая, что президент США Дональд Трамп в середине марта выразил свое желание помочь индустрии туризма, включая круизные линии, авиакомпании и отели. Отраслевая торговая группа Cruise Line International Association заявила, что пока не видит выхода из этой ситуации. Но во время пресс-конференции на прошлой неделе Трамп заявил, что поддержит круизные линии, если те зарегистрируются в США для получения помощи от правительства.

На фоне этих новостей Carnival Corp., Royal Caribbean Cruises и Norwegian Cruise Line Holdings требуют освобождения от подоходного налога США. В 2019 году Carnival Corp. сообщила о глобальных расходах по налогу на прибыль в размере 71 миллиона долларов при доходах в 20,83 миллиарда долларов. Royal Caribbean Cruises сообщила о глобальных расходах по налогу на прибыль в размере 32,6 млн долларов при доходах в 10,95 млрд долларов. Norwegian Cruise Line Holdings сообщила о получении подоходного налога в размере 18,86 млн долларов с 6,46 млрд долларов дохода.

А круизные акции компаний 30 марта 2020 года снова упали: Акции Carnival Corporation закрылись на уровне $12,80, снизившись на 11,17%, акции Royal Caribbean Cruises Ltd. закрылись на уровне $29,77, снизившись на 13,71%, а акции Norwegian Cruise Line Holdings закрылись на уровне $10,68, снизившись на 11,15%.

С середины марта компании приостановили свою работу сначала до середины апреля, а в конце марта продлили паузу до середины мая.

Все последние новости по этой теме >>



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: Carnival Cruise Lines, Norwegian Cruise Line, господдержка, США, Royal Caribbean International

Количество показов:1899

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151591078398

Новости



Последние комментарии Последние комментарии